我已经十二岁了,可却没有一辆自行车。那天,看着自己的同学连电动车都会骑了,我便再也忍不住了。不懂事的我哭喊着向爸爸索要一辆自行车,哪怕是旧的也好呀!可是得到的却是爸爸那置之不理的态度。以家里的经济情况,是完全可以买一辆新的品牌的自行车,可爸爸却说,我还小,等我十五岁的是时候才能买来送给我。我生气了!这是我唯一一次对爸爸生气,我不理爸爸了。
可是,几天之后的一个清晨,我看见了一辆自行车静静的停在角落中。这是一辆崭新的自行车,淡蓝的色彩透露出早晨的芳香,似乎也诉说着爸爸对我那无尽的爱,却又表达不出的爱。那一刻,我的眼角又一次湿润了,不同的是,这一次是感动的泪、后悔的泪、愧疚的泪······我知道,爸爸其实有些不善言辞,但他对我的疼爱跟每一位父母一样,甚至还要多。爸爸那双起满厚厚的老茧的手也全是为了我和弟弟而拼命工作的结果。
爸爸他平时不愿意买好的衣服、贵的衣服,可他却让妈妈给我和弟弟多买些好看的衣服。我爱爸爸胜过一切,从来都没有像那天一样,对他生气。但经过那件事情之后,我感到了爸爸对我的疼爱。
我知道了——父亲的爱在角落中!