描写父爱的作文
何为父爱?就是照射在暗室中那朵小花身上的一屡骄阳。父爱有多香?比世间所有美酒都要芬芳。宇宙是他的广度,甘甜是他的浓度。浓烈的醇香,淹没我的胸膛。父爱内涵,永远,万里无疆。
父爱,是什么呢?什么,是父爱呢?有多少人想过?
我无数次深思,却不得其解。有可能,我不止一次站在答案的大门口,却没能推开那扇深邃的门。
清晨,是父亲喊醒我,温柔如绵;早餐,是父亲煮的面,又香又软;桌上,是父亲倒的水,如甘如饴;去补课,是父亲送的我,如友陪伴。这就是我的父亲,这,就是我享受的父爱!
父爱,在我心中,父亲是我的一切。父爱,在父亲心中,我是父亲的一切。父爱,是那一头白发,亦是那一缕黑发。
父爱是片海洋,我生活在海里,海水广阔无边,海中资源无限,大海无时无刻滋润着我,呵护着我,疼爱着我,无论谁站在岸上想要击退我,都会被海水吞没。
父爱是我心中与世隔绝的世外桃源,让我无忧无虑地生活,让我少受风吹雨打,让我不受风欺雪压。吃的饭菜,穿的衣物,精神享受,我需要的一切似乎都取之不尽,用之不竭。
父爱如山,似水,似我可想象的一切。有时,我少不知事,也会换得父亲严厉的管教,我明白这是为我好,或许当时心里有点不适,偶尔生恨,但,总不要多久,一切释然。我懂得换位思考,懂得体谅和理解父亲,就这样,我和父亲的感情更加深厚。
父爱,永不会消逝,会经我的血液变得更浓,更深。哪怕银河系不再,父爱一定还在;哪怕人类消亡,至少世间知道,我享受到了这个最有意义的人生过程……