我爸爸长得高高的,短头发,结实的肩膀,大而有力的双手,能把我们抛到空中再接住呢!
小时候,有人欺负我,我就对他说:“我爸爸是一名鼎鼎有名的警察,我现在就让爸爸过来,把你抓走!”那个人听了就会连忙给我道歉。
上小学了,爸爸不经常陪我们玩,我以前觉得爸爸不关心我,可是后来我发现爸爸很爱很爱我。
爸爸的爱就在每天的早餐里。有一天我五点起床上卫生间,我朦朦胧胧地看见一个高大的身影在厨房里忙碌。我回到床上迷迷糊糊地又睡着了,“起床啦!”爸爸大声说。我一骨碌爬起来迅速穿戴好,梳理完以后,就开始享用早餐了。雪白的盘子里放着金黄金黄的煎鸡蛋,一碗香喷喷的小米粥,不烫也不凉,颗颗小米粒晶莹透亮。削好皮的苹果切成一块块放在一个精致的小碗里。我看了便狼吞虎咽地吃起来。爸爸静静地坐在我旁边,嘴角上和眼睛里都有深深地笑意。
爸爸的爱撒满接送我上下学的路上。早上爸爸会叮嘱我:上课要认真倾听,下课多喝水,多和同学交流。下午放学的时候,爸爸没下班,每次都是请假来接我。我一上车就开始兴致勃勃地给爸爸讲在学校里发生的趣事。爸爸总是笑眯眯地听着。有时我也会把在学校和同学吵架或者试卷没考好的事告诉爸爸,爸爸就会个我提出建议,教我方法,帮我进步。
这就是爸爸的爱像山一样深沉,他给我安全感,教我如何做人。