父母真不容易作文
寒假里的一天,我的表弟牛牛来我家玩,他今年两岁半,是我小姨的孩子,他长得虎头虎脑的,柳叶般的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,有着如来佛般的耳朵。上午,母亲对我说:“我和你小姨、妹妹去上街买东西,一会儿就回来,牛牛就交给你了要照看好他哦?千万别惹哭他!”“好,小菜一碟!”我不屑的答应。
我先把表弟带到房间看电视,顿时他就被动画片《喜羊羊与灰太狼》迷住了,老老实实地坐在椅子上看,我心里一高兴,想到:没想到小孩子这么好对付,母亲还这么唠叨!可是过了一会牛牛好像坐不住了,起来要找母亲,跟我急。无可奈何地我只好找玩具给他,这时,我回到房间关电视,我才发现,他竟然在我心爱的本子上用彩笔乱图画,我怒气冲天,真想给他一巴掌,但又怕打哭他,不好收拾,只好忍气吞声,还连忙说:“画的真好!”唉,这才就觉得有些头痛了。
好不容易把牛牛安顿下来,他又开始哭了,原来他要喝奶,
我就耐心的告诉他,母亲马上回来,就冲给他喝,可是他根本不听,继续大哭,我只好想着小姨平时冲奶的方法,试了好几次,总算冲了半瓶牛奶,可半瓶牛奶刚喝完,他又开始哭了,又要找母亲,这下,头真的大了,怎么哄都不行,正当我束手无策时,我的目光落在了CD碟上,我于是打开音乐,放了一首舞曲,小表弟慢慢抹干眼泪,开始跟着音乐节奏跳舞,他左扭屁股,右扭屁股,可爱极了。这时候,母亲她们也会来了,都夸我能干,我的脸上笑开了花。
这真是“看人挑担不吃力!”通过这次体验,我明白了:父亲母亲养育我们非常辛苦,而我们也要学会感恩,去感谢父母为我们付出的一切!