父母真不容易作文
人们都说“天下父母心”,做父母的不容易。我也是这么觉得,父母要不惜一切的代价让我们长大。父母还要为我们烧饭、洗衣服等,多少父母都因劳累过度而瘫倒在病床上啊!我爸爸是出去上班挣钱的时间比在家里的时间还少;我妈妈呢,他在家里烧饭、叠被子,有时间的时候就拿起长针和棉线,为我织毛衣。他们都多辛苦啊!
星期天,爸爸要去我奶奶家,所以不在家,一天就有我妈妈来照顾我。上午我要写作业,妈妈就忙着收被子。他经常是忙得大汗淋漓,就算再累也不想打扰我的学习,更不想让我干这等“苦力”。中午吃饭了,那么大个碗使我经常掉饭,我吃饭之后我妈妈总是默默的把这饭粒捡起来。
晚上,我睡着之后,爸爸也回来了,他什么事也没干,就到小房间来看我是的怎么样了。我晚上总会蹬掉被子,他也总是不辞辛苦得来为我盖被子。
是啊,父母不容易。以后我尽量让父母少操心,让他们开心!