父母真不容易作文
今天,我怀着一颗激动的心读了一篇感人的文章——《在雨中成长》,它似一场绵绵的秋雨滋润了我的心田,它告诉了我:当父母也不容易。文章中的主人翁叫鲲鹏。有一次,他来到江南一个小村庄里的姑妈家玩。
姑妈家本来有两个孩子,可姑父的一个亲戚家有个小孩在孤儿院。姑妈姑父准备暂时养这个孩子。这个孩子也叫鲲鹏,为了区别主人公和小孩子鲲鹏,我就叫这小孩子小鲲鹏吧。有一次,一个人住院了,姑妈姑父去医院看望病人,走了七天,家里由鲲鹏负责。一天,他们看一场露天的电影,忽然天上下起了倾盆大雨,为了让他不感冒鲲鹏抱着小鲲鹏,冒雨跑回了家。小鲲鹏身上一滴水也没有,可鲲鹏身上小溪潺潺,可见鲲鹏已经体会到当父母也不容易。
我的父母也很辛苦,每天都要洗衣服、拖地,一洗一拖就要两三个小时,他们每天一抽空就拖地。其实当父母也不容易,每天都要忙不完的事,所以我们应该对父母就像对自己一样好。