父母真不容易作文
窗外是炎炎夏日,知了不停地叫着,树叶们也失去了往日充满生机的颜色,看着大地,隐隐有着因为高温而升腾的热气,扭曲了空气。这一切都是如此的烦闷,大街上罕有人在走动,这般的鬼天气使人望而生畏,只能一直呆在“象牙塔”的空调下足不出户。
而这夏日的天气正如我现在的心情一般,简直糟透了!这么热的天气还要去补课,补了一整天,好不容易下课了,我病怏怏地回到家,直奔空调。躺在床上,只觉得人生能有这样的惬意就该知足了,刚想打开电视爸爸就过来了,他径直走到电视机前把电视“啪”一下关掉了,随着那干脆利落毫不拖泥带水的一声,我的心情也“啪”一下跌落到了底谷!
“看什么电视,你作业写好了?你看妹妹都在写作业呢,你做姐姐的要做个榜样,写作业去”爸爸冲我吼道。“凭什么呀,我去外面补了一天课,写了一天作业,好不容易回到家可以休息一会,你连这个也要剥削呀!而且她出去补课了吗?我宁愿和她换换,她出去补课,我在家写作业好了呀!而且现在是暑假,放假休息天经地义,否则我们读书都比放假好了,那放假有什么用处啊?”我也不甘示弱地说道,内心充满了不甘。“你还真是长大了啊,我说一句你顶我十句,看来读书就让你学会了顶嘴,难道你没学过要听父母的话吗?我是你爸爸,我说什么就是什么,写作业去!”爸爸被我的话激怒了,愈发的凶我。“哼,迂腐,难道你不知道现在是什么年代吗?你不是让我写作业吗,我写就是了,行了吧!”我恼羞成怒,跑到自己的房间,摔门而进,上了锁,埋在被子里嚎啕大哭,门外爸爸还一直在骂骂咧咧,愈发使我伤心难过。哭完了我就拿出作业开始写,你不是让我写吗?那我就写给你看。我在心里忿忿地想着。
晚上吃晚饭了,妈妈来叫我吃饭了,“爸爸叫我写作业,我就要写作业,我要听爸爸的话。”我平静地隔着门对妈妈说,带着一些赌气的成分。妈妈又对我说了不少好话。本来有些动摇的我却又因为爸爸的一句“让她写好了,吃不吃饭是她的事,不用去管她”而再次愤怒。哼!
到了八点多,我想去上厕所,可是又不想出去,在万般无奈之下还是出了去。爸爸又去干活了,妈妈在家里洗衣,打扫卫生,桌上是热了又热的饭。上完厕所后,刚想回房就听见妈妈在后面说“阿菲啊,吃点吧,饿的是你又不是你爸爸,你这样吃亏的还是你,是不是?”或许是觉得妈妈说的有道理,又或许是真的饿了,我坐下吃饭了。回房后,我也仔细想了想,爸爸很晚还要干活,又要养活我们这么多人,也是很累的,对我的期望有那么高,自然是希望我的成绩好些,让我少看电视,而妈妈那,天天洗衣做饭,又要管这管那也是不易的,想着想着,我竟睡着了,只记得最后想的一句话是:
“唉,天下父母皆不易啊!”