最近,爸爸说话总是很伤人,我知道他工作忙,可是心里还是会忍不住生气。
前几天,我的裤脚破了一个洞洞,我便想自己把它缝一缝,我找来针线,坐在沙发上穿针,穿了半天也没穿进去,爸爸见了,说,你把它拿去缝衣服的店里缝,不然半天也缝不好。
我有些生气了,说,我自己也缝得好。结果过了好一会儿,线还是没有穿进去,爸爸催促我赶快去睡中午觉,我含糊的回答,把裤子缝了又睡。爸爸轻蔑的一笑,我看你连穿线都穿不好,怎么可能缝好裤子。说完,他进去睡觉了,听了他的话,我很生气,更努力的穿线,终于穿进去了,我两下缝好了裤子,下午,我把缝好的裤子拿给他看,然而爸爸却说,有时间做这些没用的事,还不如上课多听讲。我只好失望的走开了。
不久后的一个中午,我在房间里拉小提琴,我正在练习老师刚教的新曲子,还不太熟练,小提琴很难学,但是我很喜欢拉小提琴,正在我拉得起劲的时候,爸爸进来说,别拉了,会影响别人休息。其实那时侯也就十二点多。我只好放下小提琴,走出了房间。爸爸说,以后不要在中午拉琴,免得影响别人。我心情复杂的走了出去,从此,我再也没在他面前拉过琴。
有一个周末,我在客厅里看电视,爸爸见了,说,看什么电视哪,快进去复习去。我瞪了他一眼,说,你除了让我去学习,还会让我干什么。没想到他却说,学习那么重要,不抓紧点怎么行,快去看书。我只好放下遥控器,进去读书了。
有时我会想,爸爸为什么就不能理解我一下呢?我也很累,要做爸爸的乖乖女太累了,爸爸从来都不对我抱有什么希望,因为这一点,我不得不使自己变得更优秀,却永远也达不到爸爸想要的程度。
爸爸,你什么时候才能理解我一下呢?