父母真不容易作文
唉!因为学习又挨批评了!我心里像翻了的五味瓶很不是滋味,后悔及了!全是因为我的错又让妈妈操心了,我明白做父母的也不容易,大人为我操劳付出了不少心血,给我创造好的学习环境和生活条件,全是为了我能好好学习考上理想的大学,将来能有出息。妈妈每天做饭,洗衣服帮我检查作业,爸爸每天辛苦工作,不也全是为了我吗?我生病时妈妈整天陪着我,夜晚担心的睡不着觉;爸爸每天买好吃的给我,我却整天玩耍学习不用心,让爸爸妈妈操心。爸爸和妈妈骂我,也是为了我好,他们什么都顾及我穿的吃的喝的,不都先想的是我吗?
从小父母为了培养我花了不少钱,那可都是父母的血汗钱呀!做家长的可真是不容易啊!他们每天先考虑到的就是我了,大人有时爱翻我的书包,也只是想看看我有什么小秘密,可以多加了解我的学习情况,方便和我交流,偶尔吵一次不也是为我好吗?他们只想纠正我的错误,是他们没有高的文化已经后悔了,才想让我长大能有出息,不被人笑话;他们是在帮助我,不要犯同样的错误。
爸爸妈妈小时候的学习生活环境多么的苦,比起我们现在用上昂贵的手机,坐在洁白的教室,享受舒适的生活是多么的不同,而他们却能刻苦学习,直到长大成人,可真不容易呀!
当家长的那么不容易,所以只要我听话好好学习,爸爸妈妈的负担就越来越少;每个家长都有一颗仁爱的心,有一颗理解体谅的心,有无私善良的高尚品德,千万要记住每个家长都很伟大,他们的“严厉无情”只是为了给我一个美好的前途,让我有一个美好的明天!因为父母的爱永远是无私的!伟大的!
我长大后要回报爸爸妈妈一段美好的时光。我要努力做个让父母少操心,骄傲自豪的优秀孩子,做个让老师喜欢的好学生,同学们羡慕的好榜样!我要用我的行动来回报爸爸妈妈对我的关爱和付出。我爱我的父母,我的父母更爱我!因为父母是我的唯一,也是我生活中的老师,我是父母唯一,也是父母的希望,我们是相亲相爱的一家人!