父爱如山,顶在你的身前,母爱如水,滋润你的心田。没有父母哪有我?没有父母,那有未来?这句话并不错。没有父母,我又该从哪里来?没有父母为我创造的一切,我又该如何面对未来?
我的爸爸平时一向严厉,但有时也很亲切,在我眼中,父亲生气如虎,高兴如猫。我爸爸也是一个能言善语的人,虽然我爸爸学历不高,但他就凭一长嘴就能创造奇迹,在生活中往往比别人过的好。
虽然爸爸在工作上的地位已经不算低了,但爸爸也很后悔,当初不好好读书,不然日子比现在过的更好。爸爸懂的知识很多,有时也会跟我讲道理。记得有一次,爸爸说了别人,虽然惹事的不是爸爸,但事后爸爸便对我说:“不要像爸爸这样……”
我的妈妈时而宽容,时而严厉,甚至有时在教育我的过程中沮流满面。在我初中之前,一直以来,在我心中母亲是最宽容、体贴的。但自从上了初中,我来到了父母身边,开始了新的生活。在这初一的时光中,我才正真知道,母亲不是一直宽容的,而是无法控制自己,其中的主要原因还是我。
我的父母虽然都有严厉的时候,但这都是为了我。谁的父母不会为了自己的孩子呢?在这个世界上,只有父母才是最好的。