今天我催妈妈买了一只小白兔,这只小白兔和我的头差不大,红红的眼睛,水灵灵的,耳朵长长的,像一个火腿,头圆滚滚的,像一个小皮球,四只有力的小腿虽然小但有力,小白兔跑起来如同“风”一般,来无影去无踪,所以我喜欢这只可爱的小白兔。
我把这只小白兔放入一个菜篮里,每天放学我都要让它吃饭,我每天都给他萝卜它不吃,给它青菜也不吃,此时,我生气极了,拿起一个大白菜朝它打去,只见它以极恰快的速度巧妙地让开的,它知道是大白菜后就大口大口的吃了,可第二天,给它吃大白菜它不吃,它要吃红萝卜,第三天给它吃白萝卜,第四天给它吃青菜,第五天给它吃芹菜,第六天给它吃树叶……就这样日复一日,年复一年的过着。
有一天,外面下雨,我把小白兔放在了外面的菜筐里,我放学回家的时候回来看了看小白兔,只见小白兔在箩筐里面紧闭双眼,毛被雨全淋湿了,我抱起小白兔,小白兔浑身冰凉,身体在轻微地动摇,我把小白兔放在被子中,帮它全身按摩,我的动作好像揉面团一样,慢慢地小白兔醒了。
这时,我想到了妈妈,她每天要煮饭,送我上下学,我还不领情,要这个,要那个,真觉得惭愧,以后我要好好孝敬父母。