父母真不容易作文
那一次,我流泪了。
那一次是因为感动而流泪,几天前,我买回来了一本“做父母不容易”的书,我看着看着,不知不觉泪水从眼里流出。上面写着四十位父母的真情讲述,写着他们在教育自己孩子的时侯遇上的很多问题。有些因为孩子淘气而煞费苦心,有些因为学习成绩不好而无计可施,有些因为青春期的叛逆而伤心难过……
看着这本书我想起了我的父母,因为我的原因妈妈不能出去工作,看着这本书我看见了一个个辛勤哺育孩子的面孔,我觉得我们小朋友们都应该看看这本书,就像书的前言所说“天下父母没有不爱孩子的,但有多少孩子真正体谅、理解、关心、了解自己父母的艰辛,理解父母的付出?父母的爱不是为了回报,但父母的爱不应该没有回报。”读着这些话我告诉自己,今后我一定要理解父母,自己的事尽量自己去做,给父母少添一点负担。父母为了我们已经很难,我们不能再让父母难上加难。
在这里,我希望我们小朋友们和我一起来关心父母。体谅父母,理解父母。从我们身边的小事情做起,洗自己的衣服,收拾自己的房间,给父母柔柔肩膀,经常问候自己的父母,记得母亲节和父亲节送一个小礼物,记得他们的生日,并且唱一首歌,我想我们的父母一定会开心,会体验到他们的付出有了快乐。希望天下的父母和孩子都开心。记得书中最后的一段话“父母的艰辛,你不可不知,父母的爱不是为了回报,但你是不是真的能用心体验,并且很珍惜呢?关心一下你的父母,好吗!”