父母作文
感恩父母
有一种爱,不求索取,不图回报,如冬日暖阳,如春风化雨,那就是父母的爱。
从咱们呱呱坠地的那一刻起,父母就给予咱们无限的爱。他们用自我的爱心给咱们营造了一个宽松,向上,健康的环境,让咱们感觉生活如此甜蜜和愉悦。咱们就像一棵小树,在父母的精心呵护和关照下,沐浴着爱的阳光,吮吸着甘甜的雨露茁壮成长。父母为了咱们,付出全身心的爱,应对真诚的爱,多少次带着愉悦的情绪进入甜蜜的梦乡;应对深沉的厚爱,多少次回含着感动得泪花畅想完美生活;应对父母的这份恩情,多少次脑海中浮现他们日夜操劳的身影。我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自我的父母,那么请让咱们一齐对父母说一声:“咱们爱您!”
小的时候,总是钟爱依靠父母,钟爱在父母面前撒娇,任性。从来不懂得父母的辛苦,也不明白父母的劳累,就只知道有永远爱着咱们的父母。在我不成熟的心里,以前单纯的以为,父母永远是一把五彩的大伞,咱们是伞下的小草,他们为我遮风挡雨。如今,我已经长大了,而父母却到了暮年,他们头上的白发也在日益增多。白发记载着母亲日夜操劳的岁月,记载着父亲疲惫奔波的日子;白发是父母暮年的慨叹,是父母老去的苍桑;白发记录着母亲凄苦的人生,记录着父亲艰辛的足迹。回报这些白发的,应当是儿女殷殷的孝顺。然而,咱们只是正因工作太忙,没有时刻顾及年迈的父母,对父母的思念总是在岁月的流逝中渐渐淡忘,想想也觉得惭愧。但是在父母的心里时刻惦记着儿女的平安和愉悦,他们的心里装了太多的思念和牵挂。他们不求儿女们太多的回报,只是为了能够听到儿女熟悉的声音,总是静静的,焦急的守侯在电话跟前,耐心得等候咱们向他们报一声平安,他们悬着的心才会平静下来。父母为咱们倾注了太多的心血,付出了毕生的精力,咱们用什么去感谢父母的恩情呢?咱们只有用一颗感恩的心,去感谢父母给予咱们的爱!只有用一颗虔诚的心默默祈祷苍天,保佑我的父母身体健康,晚年愉悦。