父母作文
父母是我最好的老师,他们不但教会了我吃饭、说话、走路,而且教会我许多做人、做事的道理。在他们的教导下,我慢慢地变得懂事了。
妈妈是个很孝顺父母的人。每隔几天就会打一次电话问候她的父母,还定期去看望他们。不管是去奶奶家还是外婆家,她都会买一大堆营养品,还主动帮他们打扫房间、洗衣、做饭。奶奶逢人便说,她有个孝顺的儿媳妇……从妈妈的身上,我学会了要孝敬长辈。
爸爸常常教育我,做事要持之以恒,才能有所成就。
记得有一次,在英语辅导班的课堂上,我因为说闲话被老师批评了,心里很不高兴,便再也不愿意去上课。又是一个周六的早上,妈妈和往常一样,早早为我做好了早饭。但任凭父母怎么叫我,我都不起床,装作听不见。妈妈急得不停地催促:“赶紧起床吃饭,要不就迟到了。”在爸爸妈妈的再三追问下,我不得不说出了不想去的原因。爸爸听完后,不但没有生气,反而语重心长地对我说:“好孩子,老师批评你是因为你犯错误了,不能因为老师批评了你,而不去上课呀!做任何事情都不能半途而废,否则将一事无成!“听了爸爸的话,我觉得很有道理,连连点头,赶快穿好衣服去上学了。
在爸爸的鼓励下,我坚持每周按时去上英语课,而且现在学得很好。每当在学习上遇到困难,我就会想起爸爸的话。想办法努力克服困难,因为只有坚持不懈,才能有所成就。
感谢爸爸妈妈,是你们教会了我孝敬长辈,做事要持之以恒。正是有了你们的教育,让我从一个无知的孩子变得懂事。感谢你们教会我这么多,我爱你们!