父母的爱作文300字
那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我做完值日开始整理书包,准备回家。“轰隆隆——,”天空中突然响起一声响雷,紧接着大雨倾盆而至,我心想:什么!下雨了,我没带雨伞怎么回家呀!想着,我把衣服往头上一披就往外冲,刚到校门,两个熟悉的身影卷入眼帘——是爸爸,妈妈,可是两个人手里都只有一把雨伞,妈妈笑着说:“我们都是直接从厂里过来的,没多带伞,我两合一把吧。”“不行,雨太大了,两个人合一把都会被打湿,我这把给聪聪吧!”爸爸把伞伸过来。“我和爸爸一把!”说着,我跳到爸爸的伞下,爸爸一手撑着伞,一手尽力搂住我的肩,不让雨水打湿我的身体,三人两伞消失在水雾之中,那一刻,我感到好幸福好幸福。父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再漂散。