那件看似微不足道的事,却让令我记忆犹新……
一天上午,天空蓝湛湛的,白云悠悠的,草地翠绿绿的,空气中弥漫着欢乐的气息。我和楼下的阳阳姐姐和沫沫姐姐一起在小区里做游戏。
我们玩起了捉迷藏。但当时我比较蠢,每次捉迷藏时,只要有人喊“藏好了吗?”的时候,我总会回一句“藏好了”因此,她总会顺着声音来找到我。因为每次都会被找到,所以我总是小脸鼓起,嘴唇撇起,眼睛瞪起,十分不开心,便一个人跑到了树下蹲着,等待着这两个姐姐过来找我。
突然,旁边的草丛中传来一种“喵呜”的声音,虽然我怕猫,但出于好奇,我还是决定去看一下。
一只黄色的猫趴在草丛里,它的眼睛本来是眯着的,当它发现我的靠近后,眼睛瞪得很大,仿佛再说:不要靠近我。我有些紧张和害怕,担心它会一下子扑上来用爪子抓伤我的脸,所以我便调头回去找姐姐他们了。
不一会儿,我便找到她们了,我带着她们去看了那只猫,那只猫还趴在那里。因为阳阳姐姐养过猫,所以她不怕猫,她上前去然后蹲了下来,“你们俩过来看!”她朝我们喊道,我和沫沫姐姐赶快过去。哇,这只猫的身上有很多处伤。阳阳姐姐说:“不然把它带到我家洗洗澡,然后给它上点药吧。”但是怎么让它放松警惕呢?阳阳姐姐自有妙招。
回家后,阳阳姐姐给小猫洗了澡,洗完后,小猫果然干净多了,也变得更可爱――金黄色的皮肤,毛茸茸的猫毛,炯炯有神的双眼再配上小巧玲珑的嘴巴。她又为它上了药。窗外夕阳的金光洒了进来,刚好照射在阳阳姐姐身上:乌黑的头发披在肩膀上,白色的上衣,蓝色的裙子上有一道光,小猫趴在裙子上……
温暖是无处不在的,只要你潜心观察,就会发现身边的温暖。