感动的一件事的作文
星期三的下午,天气阴沉沉的,刮着刺骨的寒风。我和爸爸一块儿去城里买面包吃,这是发生在新华路小学学校门口的一件事。
事情的经过是这样的:在新华路小学的门口,一位老爷爷推着车子在卖荸荠,这位老爷爷脸上长满了皱纹,身材矮小,衣服、鞋子都很破旧。这时,一位40多岁的中年男子骑着自行车来买荸荠,那位中年男子买荸荠的时候挑挑拣拣的。这位老爷爷提醒他说:“这个价格不能挑拣。”那位中年男子恼怒了,火冒三丈,生气的说:“我怎么挑拣了?”,边说边把这位老爷爷的荸荠打撒了一地,他们的吵闹声吸引来好多人,这其中也包括小学生。这位老爷爷生气地说:“你让大家评评理,你觉得不合适就不买,干吗要把我的荸荠打了一地”。那位中年男子更加恼怒了,说:“你再说,我就把你的荸荠全部打撒!”说着,又扬起了拳头。这位老爷爷更加生气了,怒不可遏地说:“今天算我怕你,行了吧!”说完,那位中年男子挤出人群,气哼哼地骑上车走出了人群。当人群正乱的时候,有一个小女孩蹲下来拣拾着散落在地上的荸荠。当时我心里想:哼!趁人群乱的时候拣荸荠吃,真是的。可是,那个小女孩却把自己拣到的荸荠送到了老爷爷的手中,并对那为老爷爷说:“爷爷,给您的荸荠!”爷爷眼里堆满了泪水,感动地说:“你真是个好孩子!”说着,小女孩和老爷爷一起拣起荸荠……
看到了这一情景,我一下子怔住了,说不清是什么滋味,小女孩走的时候,有礼貌的跟老爷爷说了一声:“老爷爷再见!”此时,我看到她胸前整洁的红领巾更加鲜艳了。