一份坚守,足以造就一个充满奇迹的生命。在我国的西北荒漠里,生长着第三世纪残余的古老树种——胡杨。这种“千年不死”的胡杨因生长在最残酷、最恶劣的气候环境之中,而被世人称之极为神奇的树。它用不屈不挠的身躯阻挡了沙尘暴对绿洲的侵袭,组成了一条雄伟壮阔的“丝绸之路”。
一份坚守,足以创造一个超越世俗的国家元首。美国第44任总统,也是美国历史上首位非裔美国黑人总统,他不怕他人的歧视。为什么他能在人们广泛质疑其政治经验是依照能以大比分战胜共和党资深元老麦凯恩。正因为他有一颗坚守的心。他坚守了,他努力了,他的坚持使他冲进了社会顶峰,冲破了种族的歧视,冲破了那历史封印。
一份坚守,就能创造一生的辉煌。菲尔普斯作文,创造了世界纪录。他是游泳史上的传奇。尽管面临世人的质疑,但是他仍然没有放弃。坚守自己的追求。坚持不懈的进行训练。最后,通过了自己的不懈努力,在雅典奥运会上,他一举获得了七枚金牌,但他并没有就此止步,反而更加刻苦的训练,最终,在北京奥运会上大放异彩。一人包揽了八块金牌。
在人生漫长的路上,倘若没有坚守。那怎么还会有“千年不死”的胡杨:那怎么还会有超越世俗的国家元首:那怎么还会有创造历史奇迹的菲尔普斯。可见,坚守是人生路上的一种美好品格。
然而,作为正值花季的我们,更应该多份坚守。唯有如此,我们美妙的青春才能多一分色彩。多一份坚守,我们的美好人生才能多一份刚毅,刚毅的人生才能多份的感动。作为高中生的我们,更应该具备一份坚守。坚守自己的梦想,坚守自己的努力,坚守我们前行的步履。
一个美丽的生命得延续,在于坚守;一个美好的梦想得以实现,在于坚守;一个人的努力得以成功,在于坚守。让我们一起坚守……