菜瓶里的感动作文范文
下课后,我慢慢挪出教室,烈日之下,只见父亲黝黑的脸已变成黑红,汗水沿着皱纹汇聚成一条一条小溪,快速地流下。他看见我后,立即走上前来,把菜瓶递给我,又忙说:“学校的饭菜不好,天又热,你定吃不惯,也好,就吃我送来的吧”!我应了一声,接过菜瓶,又回到了教室。
坐下后,我把它打开一看,竟然又是腊鱼,从那一刻起,我就开始抱怨,前几天不是送来腊鱼吗?看着别人的家长都送的新鲜的鸡肉,时令菜蔬……况且我不喜欢吃鱼呢?
午餐时间到了,我提着菜瓶,放在窗台上,嘴里还不断的嘀咕:“这咸鱼,怎么吃得下饭嘛”?看到这菜瓶,要不是在大庭广众之下,我真想把它给扔了。
我原本是想用时间将它在我记忆中磨掉,怎知,当天学校因水厂停水,初中作文下午放假半天,其它同学得知此事,个个兴高采烈,然而,平常企盼放假的我,此刻,怎么也高兴不起来。
待我回家,路边父母正在地里干活,妈见我回来说:“怎么回来了”?我爱理不理,径直朝家中走去。
一到家,我气恼地将菜瓶往桌子一扔,然后我跑进厨房,一方面我想看看他们吃的菜,另一方面也想真饱肚子,可是打开碗橱,我一下呆了,碗橱中只一碗泡菜,一盘感菜上放着鱼头和鱼尾,看到这些,又看看菜瓶,心里酸酸的,是懊悔,是自责。更是一种深深的感动,一种幸福。