感恩的作文500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜。”这是来自《感恩的心》的一段歌词,人人都需要感恩,感谢。要感谢把你从婴儿养育成一个有知识的少年的父母你许多知识的老师……
我曾经读过一本书,名叫《感恩的心》,第一次看这本书时,封面上的一句话让我引起了对这本书的兴趣:“以一颗感恩的心面对生命中每一个人。”
虽然这本书包装并不精美,但是一句句朴实的话语深深的感动着我,也时刻的提醒着我,要知道感恩。
书中有这样一段话:感谢朋友无私的帮助,感谢同事的一臂之力,感谢上级的赏识和鼓励。的确,在社会分工日益细化的现在社会,个人的力量越发显得渺小,缺少了朋友的帮助,我们生活当中步履维艰。如果没有领导的赏识和鼓励,我们得不到优越的工作环境和良好的发展机会,缺少了同事的鼎立协助,我们将在工作中碌碌无为、一事无成。常怀感恩之心,才能使我们以知足的心去体察和珍惜身边的一切事物;常怀感恩之心,才能让我们在平淡无奇的日子里,发掘出生活的多姿多彩;常坏感恩之心,才能让我们更加热爱生活,应对生活中一次又一次的挑战。每一个人在启蒙教育初期都会学习“滴水之恩,当涌泉相报”的道德教育,而在很多人的一生当中,有多少人能发自内心的说他在他的一生中真正时时刻刻都履行了这一道德规范?读完此书后调整好良好的心态,去积极应对生活中各种事物,才能体会到生活和工作的乐趣。
感恩是一种境界,只有真正常怀感恩之心的人才能体会到生活的美好。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜。”