有一个人,她最伟大;有一个人,她最神奇;有一个人,她最勤劳;有一个人,她最细心。
世界上所有的母亲都是一样的,在我们还是小树苗,尚需依靠的时候,她们就会像辛勤的园丁认真仔细的呵护我们。为了让我们长成参天大树,不管前方多么迷茫,不管道路多么黑暗,她们仍然前进,毫不退缩。
我的母亲就是其中一位,平凡的外表下有一颗不平凡的心。
每次我遇到困难,妈妈都会拍拍我的头,让我自己解决问题,培养我独立自主的好习惯。有一次,在数学考试中,一百十二分的试卷,我竟然只考了六十五分。从学校回来后,我一直忐忑不安,甚至脑海里已经想象出妈妈失望的表情和斥责的话。到家后,妈妈的脸色果然乌云密布,但她并没有训我,而是深吸一口气,拿了我的试卷,认真给我分析成绩。灯光下,我恍惚看见了妈妈的黑发中藏着几根银丝。我鼻头一酸,知道了妈妈的平时的辛苦和对我的良苦用心。我更加坚定了下次考试好好考的信念。
对我来说,我就像是一条干涸的小溪,是你不停地给我灌溉,把水一点一点的积累起来汇成的小溪。我是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,经过磨练和努力,才能成为无数星星里闪耀的某一颗。
你的爱是一条缓缓流淌的小河,我就是小河里无忧无虑的一条鱼。无数感激的话语,在您面前都显得苍白无力,太多太多的感谢,都言不尽说不完,您是我的引导者,给我关心,给我爱护,关心。天下所有父母都是如此,让作为子女的我们,齐声说一句“感谢你们的一路相伴“。