饮其流,思其源。只有生命的感悟可以永存心中,感恩于心。
感恩母亲。我们的生命来源于母亲,她给了我们一切,她用自己的手臂遮拦风雨。可我长大,挣脱她瘦弱的手臂,不愿回头看她单薄的身影。母亲正孕育一个新的生命,听到母亲每晚干呕的声音,让我想起母亲哺育我的辛苦,我不禁有些心疼,尽管我并不喜欢母亲肚中的生命,但那晚我还是端起杯子,走到母亲床前递过水杯,轻声问:“妈,要喝水吗?我给你。”母亲眼里露出一丝温和,带着千丝万缕的柔绵接过杯子,我望向眼睛里的深洞,那蕴藏着无尽的母爱,就如树根。母亲是根,我是叶,她将水分无限的给予我,她在土壤中生长,在风雨中坚韧不拔,只为不让我倒下,不让我失去营养,感恩,思其根!
当母亲老时,我想背起你,走在你最爱的桥边,去抚平你的皱纹,扶起你弯下洗衣的腰。
常怀感恩之心,才不会等到他们离去时,后悔感恩。当我看到爷爷闭上双眼时,才想到那句“我爱你”,我已无法说出,也无法感恩。人无感恩,便没有了人间的关爱,只剩下人际交往之间的金钱、房子等冰冷之物。
生命不论其长久,只问感恩。
父亲搀着爷爷走下坡路,背起爷爷走上坡路,如此反复,让我想起小时父亲拉着我的手从下坡冲下去,抱起我跑完上坡路的情景。如今他将小时爷爷对他的爱一点点回报。落叶归根,在风雨之间,慢慢融入土壤,感恩的心莫过于世间最珍贵的情!
感恩是生命的意义,学会感恩身边的一草一木,感恩我们的父母,感恩倾注我们爱的爷爷奶奶,感恩我们的朋友,感恩陪伴我们的人。一切都需要我们怀有真诚的心去感谢,若世间没有感恩,就没有“谢谢”。
从感恩父母开始做起,握着父母的手,说出那句爱。
感恩他们的汗水和付出,感恩生命!