感恩作文
亲爱的妈妈
您好!
“感恩的心,感谢有你”。一曲催人泪下的《感恩的心》唱响中国大陆,令不少人,不禁流下了感动的泪花。俗话说的好:“百善孝为先。”每当父母给予我们无限的爱意同时,出于我们对“孝”的准则,我们得学会感恩。当每个人都拥有一颗既成熟又有感恩的心时,我相信,世界必将变得更美好。妈妈我要感谢您,感谢您的养育之恩、感谢您的无微不至的关怀。
妈妈,您也许忘记了吧!当初,我由于没盖好被子,受了凉,生了病,体温立即升到38度,那一晚,是我过的最漫长的夜晚。您知道我生病后,连觉都不敢睡,呆在我枕头边,无微不至的照顾着我,一遍又一遍的用毛巾敷着我的额头,那一晚,我只听见无数次:“哗!哗”的水声……那是您帮我换洗敷额头的毛巾,那一晚,我是在换水声中入睡。不知睡了多久,您把我叫醒,叫我喝水,那时候,我下意识的看了下床旁的闹钟,天哪!已经快二点了!明天您还要上班呢,“妈妈!您去睡觉吧!别理我,我没事了”我说,“傻孩子!你先喝了水,换件干衣服,妈妈马上就去睡了!”。我立即喝了水,换了干净的衣服,很快的进入了梦乡。第二次醒来,才发现,我的想法是如此天真。看着你趴在我的床边,我的眼眶不禁湿润了。
第二天,太阳微微的射进一缕阳光,我从熟睡中醒来,悄悄的睁开朦胧的双眼,看到您在厨房忙碌着,为我们准备早餐,您那熬红的黑眼圈,额头上明显多了几根白发……只见您用你那辛勤劳作的手揉了揉太阳穴,可能是为了我日夜操劳,晚上没睡好吧!这时,我的眼泪在眼眶里打转着,我揩了揩眼泪,但是,眼泪还是从我的脸颊流落下来,这时,我真想对您说:“妈妈!你辛苦了……”
今天,或许您不知道,今天是个重要的日子,是——春节?不是!元宵节?不是!端午节?不是!不是!都不是!我知道您一定忘记了,告诉您妈妈今天是——您的生日啊!您为我操心太多了,连生日也忘记了!这次,我一定要为您过个与众不同的生日,因为,我要感恩、感谢您对我的栽培!
为了这个生日,我可是跑了十几家花店,选了一株最美、最香、最能代表我的心的康乃馨送给您,还特意买了一个最大、最美、最甜的蛋糕送给您,我还要求做蛋糕的师傅少放些奶油,因为我知道,妈妈您不喜欢吃奶油了!唉!万事俱备,只欠东风了,先关灯,听,妈妈马上就要回来了……
感恩,一直是个不朽的话题,其实很简单。谢谢妈妈!让我知道了怎么感恩!“感恩一切爱我的人!我爱的人,祝一切都好,都好……”