望着夕阳,我想起了我自己。唉,记得有一次的语文测验成绩使我目瞪口呆,那刺眼的92分浮现在我的眼前。老师那“你怎么跌得这么惨啊?”如闷雷般的责备声音在我的耳边回响。我也经不起那巨大的挫折,对语文失去信心了。想到这些,我心中好伤感。哦,夕阳,你真像我,几番拼搏,最终还是失败,伤感至极,好一句“夕阳无限好,只是近黄昏”不禁脱口而出。是啊,如果夕阳落山了,将是黑暗,吞没整个世界。我曾忧伤地想到:既然跌得这么惨,就不需要再拼搏,让命运决定吧!我随时像一棵临风抖动的小草。“夕阳啊,任凭你再怎么拼搏等待你的也是黑暗。”我自言自语道:“难道夕阳后面仅仅是黑暗吗?”我回头一看,望见哥哥。“哥哥,难道你也喜欢夕阳吗?”“是的,我喜欢夕阳,是因为夕阳后面的不仅仅是黑夜,黑夜过后不就是新的开始,新的阳光吗?”
我听了哥哥的话,心头一震,夕阳后面的仅仅是黑夜吗?夕阳就了结了吗?不!往往就是失败后,站起来,成功就在向你挥手。之后的每一天,我都很努力学习,在一次的抽考中,我的语文考到了99分高分,我体会到了胜利之后的喜悦,是因为我跌倒后,还勇敢的站起来。
朝阳,夕阳,一落一起;夕阳、朝阳,一起一落;这不是人生吗?人生一起一落,一落一起,本是小事,何须太惆怅呢?跌倒了,站起来,胜利就会向你招手。