小区里有一棵很大很大的仙人掌,树干和树枝都很粗,浑身长满尖尖的刺。在树枝上,有几朵还未完全盛开的小花,白色的花瓣刚刚露出小脑袋。
我发现仙人掌身上有一些棕色的瘢痕。开始的时候,我还以为那是谁刷的油漆呢,非常纳闷:“谁这么坏啊,竟然给仙人掌身上刷油漆。”我立马跑去问妈妈:“妈妈,仙人掌身上怎么会有油漆啊?”妈妈笑着说:“傻孩子,那不是油漆,是仙人掌自然生长的。”“啊,仙人掌身上还会长这个!”我忍不住好奇,用手轻轻摸了摸。“哎哟!”我尖叫起来,手被扎了,好痛啊。
我赶紧跑去向妈妈求助。妈妈仔细一看,原来是仙人掌的刺扎到了我。这根刺还真会挑地方呀,竟然扎进了我的指甲缝里。都说十指连心,我痛得眼泪哗啦啦直流。可不能让刺长住在我的指甲缝里,时间久了会化脓的,必须得要想办法把它取出来才行。妈妈小心翼翼地用手去拔,但拔了很久也没有拔出来,痛得我哀哀大哭。妈妈急忙就去不远处的小卖部,找那里的阿姨借了一根针,但还是没有挑出来。最后,妈妈带我回了家,用指甲刀把指甲剪短,再用针把刺周围的皮剥开,才把它取了出来。
刺被取出来后,我又跑去仙人掌那里,仰望着树枝,期待上面的小花完全开放出来。“它什么时候才能开出来呢?”我喃喃自语,情不自禁又把手伸向了仙人掌。眼看着手就要挨到仙人掌,突然听到它说:“小姑娘,我带刺,可别随便乱摸哦。”我吓得急忙缩回了手。