仙人掌花励志作文
今天,我们学习了《仙人掌花》这篇课文。
文中的作者买了一些花回家,由于照顾不周,花儿们一盆接一盆地死去了,最后只有一株仙人掌活了下来。
开始,作者因为仙人掌模样丑陋,就嫌弃它,丝毫不去管它,而仙人掌并没有因此向命运屈服,仍在顽强地生长着。
终于有一天,当作者推开阳台门时,惊讶地发现:丑陋的仙人掌开出了一朵异常漂亮的花。
学完这篇文章后,仙人掌那坚强的精神深深地打动了我。是啊,不经历风雨,哪来的彩虹?而在我们身边,不正也有许多这样的“仙人掌”吗?如,双目失明的海伦·凯勒写出了自传体小说《假如给我三天光明》,轰动了文坛;失去伴侣的居里夫人继续投身于科学研究,发现了镭;法国作家雨果在身患疾病的情况下顽强地活了下来,还写出了《悲惨世界》等著作。这些坚强的人们创作出了一个又一个的奇迹,而我呢?遇到不会做的题目想也不想就直接去问父母了,相比之下,是多么地惭愧啊!从今以后,我要向他们学习,打败人生中的困难!
是啊,难道世界上的一切奇迹,不都来自这不甘泯灭的美吗?