感谢仙人掌作文
仙人掌,一种沙漠中常见的植物。它长得丑陋,但却十分坚强。正是因为它这样坚强的精神,让我在面对挫折时找到一希望,所以,我要感谢它。
在一次英语测试中,我的成绩考得很不理想。当我坐在位置上满怀信心地朝老师看时,那张卷子就轻盈地落在了我的桌上。刹那间,那鲜红的94分闯进了我的视线。那鲜红的94分仿佛在嘲笑我 。我的心情也从阳光灿烂变成了阴云密布。
放学的路上,寒冷的风吹在脸上,冷得出奇。太阳也似乎在与我作对,见我在路上,立马板起脸,收回灿烂的阳光,气呼呼地躲进了云朵里。小鸟也在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“快来看,快来瞧!94分的人还在街上走,脸红得像个小苹果。”我的心情更加糟糕了。
回到家,我无精打采 地走进了房间。忽然看见了仙人掌,还绿油油的呢!又想到好多天都没给它浇水了。为什么还绿油油的呢?后来,我查了资料才知道,即使不给仙人掌浇水,它也会活下来。
没想到,丑陋的仙人掌居然有这么顽强的精神,于是,我认真订正完后,又复习了之前所学的内容,终于在一次测试中,我得了满分。
啊,仙人掌,是你给了我勇气,是你让我坚强。如果说我是在沙漠中的迷路人,那你就是指引方向的航标,谢谢你,仙人掌!