感谢你的微笑作文
我们可以看见雨的多情,我们可以看见黄昏的绚丽,我们还可以看见彩虹的缤纷,落叶的惆怅,我们品味过人生的酸甜苦涩,但我们更应该记住别人的最真挚的祝福——微笑。
母亲的微笑,是在我们成功之时,她和我们一起分享的喜悦。不论你沮丧还是自信,她永远为你自豪,成功时,母亲微笑着给你加油,微笑着给你收获成功的顾果。失败时,她用微笑给你启迪:“孩子,这世界没有常胜的将军。”母亲的微笑不能用山川、海洋、大地、高空来形容,只因母亲的质朴,真实和勤劳。
老师的微笑,是当你托着一张沉重的低分试卷走向办公室,你看到第一缕打破狂风暴雨的阳光。当她微笑着给你鼓励,给你支持,你会发现,你身上拥有的不是压力,是一股要努力,要成功的动力,老师的微笑使你不懈努力,勇于攀上高峰的力量,老师在讲台上微笑着演绎他们的人生,他们的价值,我们感谢老师的辛勤付出,也感谢他们真挚的微笑。
在涌动的人群中,我也发现了那真挚的祝福,就在开学前不久,我捧着一堆沉甸甸的生活用品,艰难地走向家里,也许是堆得太高,这些东西开始倾斜,眼看不久就要倒了,我无奈又着急。在这时,一位大姐姐朝我走来,不久就走到我跟前说:“我帮你堆好吧!”我当是似乎感觉到有一股清风扶平了我的焦虑。当我回过神,东西堆好了,那位姐姐也转身走了,我微笑着说了声:“谢谢。”那位姐姐回头微微着点点头。望着那远去的背影,感动油然而生……
大自然的微笑,是清晨的阳光,召唤来了新鲜的一天,也照亮了我的人生旅途,因为它好像在诉说:“时间悄然消逝,把握住每一个瞬间。
微笑使我在满懵懂中多了几分成熟,微笑使我在挫败中前进,微笑使我在无助中感动,我要记住每一个祝福,感谢每一个微笑。