在期中考试的那天,我满怀高兴的对妈妈说:妈妈,期中考试肯定没问题,我保证超过90分。妈妈只是微微一笑。
一天过去了,老师发下了试卷,语文:88分,英语:88分。数学88.5。
我想起了昨天对妈妈夸下海口的时候,我想起了爸爸那双充满的脸,眉头成了八字,头上好像快喷火是的,眼中似乎再问我:为什么我会生出你这样的女儿?又想起妈妈那双充满无奈的双眼。
上午,妈妈那双眼睛充满了期待,仿佛在说::女儿,我在等你的好消息。
叮铃铃一阵清脆的铃声响起,噢,该放学了。
我慢悠悠的收拾书包。同伴正在催我走。可是,我的脚似乎有千斤重,怎样也迈不开脚步。
回到家后,深呼吸,坦白,没事的。我自己安慰自己。
回来了,考得怎么样。我一进门,就听到妈妈的声音。
考得不好,语文88,数学88。5,英语88。
没事的。妈妈把我拉到沙发上,语重心长的对我说:考砸了没事,改正了就好。
我抬起头,望着妈妈,妈妈那双会说话的眼睛似乎又在说:下次要努力啊!顿时,我那张沮丧的脸又挂上了开心的笑容。
妈妈,这个词我们很熟悉,因为在考试失败后,妈妈的一句下次要努力啊!在生病时,妈妈一句好了吗?在于好朋友闹别扭时,妈妈的一句跟别人道歉!妈妈谢谢你!