大海高二作文
让我激动不已的时刻终于来了,我终于可以亲近大海了。我有一下午的时间可以尽情地在海边玩耍。下午两点钟,正逢烈日当头的时候,我和爸爸妈妈就换好了泳衣,来到了沙滩海水浴场。
踩着沙粒和石头来到了海边,大海展现在我们的眼前,茫茫的大海一望无际,波光粼粼的水面荡漾着微波。一簇一簇的小浪花涌上沙滩,翻腾出雪一般的水花。盼了多少天来看大海,如今就展现在眼前,心情那是说不出的激动和高兴。
我迫不及待地走进了大海,水还是有些凉,我坐在岸边,感受海浪冲击在身上的那种凉爽和愉快,体验和浪花嬉戏的美妙。似乎这样坐着不太过瘾,我翻过身,趴在沙滩上,让浪花一次次冲上我的身子。时间不觉已经接近了三点钟,该是涨潮的的时候了。突然就觉得身体被什么东西猛的向前推了一下,下一刻我已经意识到,是大浪!想爬起来已经来不及了,浪猛地拍了上来。
我彻底不想冲浪了,放眼望去,离岸边大约20米的地方停靠着一条渔船,有些人抓着渔船绑在岸上的一条绳子向渔船推进。这主意不错,就当是一次海中探险嘛。我到岸边租了两个游泳圈,和老妈抓着绳子开始了探险。起初的离岸4米的地方还比较浅,可以勉强用脚尖点这地面前进,再往里面走,水就深了,脚尖再也挨不住地,只能抓着绳子前进,这里的海水变得比岸边更凉了。
每走一步就十分困难,海浪很大,海风也很大,再加上绳子上还长了一层苔藓,抓着很滑,所以每走一步都是挑战。几分钟后,我们终于到达了渔船旁边,渔船旁边立着一个板子,上面画的是长度,我定眼一看,天啊!这里的深度已经达到了8米多,这万一要是不小心脱开了游泳圈,小命可就不保啊!算了,水火无情。三十六计,走为上策,还是快撤吧!
上了岸,身上反而感觉有点冷,为了保证暖和不被太阳暴晒。我决定把自己用小石头给埋起来。我先用铲子,挖了一个又长又宽的大坑,为了保证我这样的膘能躺进去,我特意加大了宽度,躺两个人问题都不大。我躺进坑里,让老爸开始“活埋”。老爸动作真快,一分钟不到就把我埋得只露了一颗脑袋,其他的地方全都埋了进去,还在我后脑勺下面堆了个小枕头。我身上顿时感觉无比暖和和沉重。因为整个身子是在平面下的,这样埋起来正好和沙滩平行。要不是胸口随着呼气一高一低,有人没准还会被吓一大跳,这沙滩上咋会有个脑袋呢?
不知不觉,四个多小时已经从身边飞快的溜走了,我们恋恋不舍的离开了海水浴场,回去吃饭。洗了一下午的海水澡,真是最愉快的时光。用心感受大自然的,你就会发现,原来大自然是如此的美好!