时光高二作文
有时候,一根羽毛的飘落比飞鸟更像飞行。
记得很久以前有人问我,我喜欢什么颜色,我回答的是天空的颜色。现在看着还有种熟悉的味道。那首最爱的老歌里也唱到,分离了世界,天空依然相连,泪水在空中盘旋,留下最美的年华。雨水将时光冲成一杯淡茶,过往的回忆光影重叠,我在时光的彼岸,等待候鸟的飞行。
很多人都说:在厦门,时间就是用来浪费的,你不浪费才是真的浪费。厦门似乎永远夏不停,十月依然骄阳如火,而临近夕阳,热浪褪去,光着脚丫走过长长的木质栈道,在温柔的沙滩上踩下一个个脚印,应该是一天最惬意的事情,伴着暖暖的海风夹杂着海水的咸味,沉醉在夕阳褪色的红云里,静静的倾听时光的呼吸。
听说岛上有一只"张三疯"的猫,小时候很疯,跟隔壁的狗狗大头私奔,如果不是有海烂着,说不定他们就浪迹天涯去了。很遗憾,没有亲眼见到这只不甘寂寞的猫咪,毕竟,有些遗憾一直保留在最美的回忆里,像一罐蜂蜜一样随时间的流逝而越发值得回味。
鼓浪屿已经成为了一个热门的地方,去的人多了,商业化就加剧了,原生态的味道也越来越少了。不过,在这些窄窄的巷子里随便走走还是蛮不错的,毕竟是个有故事的地方,一砖一瓦都是有生命的,他们不会对你诉说着什么,但就是那么实实在在地矗立着,破旧的墙面或喜或哀,街旁的橘黄色小花绽放永恒,其实简简单单的光阴或许才是有赏无期。
趁年轻,多走走,虽然还不明白旅行的意义是什么,可这鼓浪屿的慢时光,我显然已经爱上它了。把时光填满在心上,珍惜着我们所拥有的就仿佛拥有了全世界,错过的,放过的,想望的,因为时间,它静止了。
摆渡人来来回回,千年海风不散,我在彼岸,时光静止,荼靡未央。