时光高二作文
想到青春年少,岁月不老,便不得不承认,时光也会带走美好。
——题记
九月初,凉凉的风已带来秋的讯号。
不知不觉间,那庭前的几朵白花已成簇成簇的开满了一大片;那高树上的知了声已短短暂暂地消匿了一片天。模模糊糊的记忆里,时光走过了一圈又一圈,雨水洗刷过的天空,那么耀眼与明亮,那些沉淀的日子也被风吹走了,连时光的痕迹都没留下,剩下的只有一个个烙上印痕的奋斗的脚印。
我们似乎把昨天遗忘了,因为拥抱今天,期待明天占用了我们太多的记忆,从前的岁月似乎也被忽略了。如果我们都不记得了,时光会不会替我们记住。
“你不知道光阴往哪个方向走,而光阴又偷偷带走了你”,是啊!时光匆匆,渐行渐远。转眼间,一天,一星期,一个月,一年……已流逝,转眼间,我已步入高中的课堂。认识新同学,结交新朋友,似乎都在那转眼间。如果真地忽略了光阴的存在,那么光阴则转眼间带走了你,因为时光她在渐行渐远。
如果有那么一天,你回到了从前,却忘却了从前的点点滴滴。那么,不要松懈,请记住:时光匆匆,一定要与它并肩而行,不要与它插肩而过或背道相驰;请记住:时光漫漫,一定要与它互利互用,不要让它只利用了你;请记住:你是在与时光赛跑,即使跑不过也不要放弃。
不松懈,不放弃。虽然光阴似箭,日月如梭。但我有我的风采,你有你的个性,我们有我们的努力,我们的光阴我们自己主宰。
烟雨朦胧中隔窗眺望,流逝的光阴如丁香花絮飘飞,扬扬洒洒,星星点点,沉睡在你心底的隐形的脚步,该苏醒了,该起航了,该有足够的力量去追逐时光了,带着梦想与时光赛跑,让梦想在蓝天下迎着风飞舞张扬。
最后请牢记,时光正渐行渐远。