中国旗袍高二作文
旗袍风尚的起始时间,民国时期。它是中国和世界华人女性的传统服饰。被誉为中国国粹和女性服饰,是中国古代服饰最具绚烂代表之一。
喜欢穿旗袍的女人,应该大多都是静默沉思,优雅迷人的。
透过流年的纱幔去追寻旗袍独有的魅力。旗袍早已领先,一般意义上的服装,早在民国时期,上海名媛们就酷爱旗袍了,中国再也不是以前死板都一个颜色单调的服装,有了旗袍的存在,让满街的风景变得华彩斑斓。它代表东方美,东方神已成为区别其他国家服饰的独特标识。今生,旗袍对我来说是一种无言的诱惑。旗袍具有丰富的内涵,它是具有独特的风格,是中国古典文化的代表之一、是具有无穷魅力的,深受女性的喜爱,她说是叔叔美丽而纤细的身材,那人过目却难以忘怀他以独特的风格和风格傲立世界之林。
整个山回眸去追溯旗袍悠久的历史。这一句代表人追张爱玲,他不仅在文学界里留下了理想,也在旗袍敬礼如下永垂不朽的风景,我对旗袍的喜爱犹如梁思成与林徽因的爱情是永垂不朽的,是不参杂任何杂质的,即使旗袍有悠久的历史,但却十分经典。西博凭借着顽强的生命力,一路奔流滔滔不绝留下又一代下一代的旗袍美女,让多少英雄人都陶醉其中旗袍代表女性的权力,在封建社会,重男轻女思想尤为严重,女子们的地位十分低下,你怎么总改从来不改创新都是以三纲五常为做人原则,有时甚至连语言全都被控制,旗袍外型无袖两边分叉,使女性纤细的变得温暖宜人,适当的裸出女性的白润皮肤,其实女性们变得大胆不拘于时,你代表女性能获得自由,代表中国文化具有源远流长的时代。
奋力的去洋气旗袍,具有的民族性,每个国家都有自己的服饰,旗袍是中国女性区别其他民族女性的独特标识,最近网络掀起了一股韩潮流,却忘了我们本民族的风格,借鉴和吸收其他民族优秀文化成果是没错的,但是要以首先要尊重本民族文化为前提,民族文化是一个民族发展的基石,我们不能一味的模仿其他国家的特色,要有民族自豪感和一颗爱国之。
旗袍是中国文化的代表之一,我们中国文化经历风霜却永垂不朽,因此我们要扬起中国优秀的文化的旗帜,一路创新,坚持中国特色社会主义道路。