牛高一作文
这世间总有一些不期而遇的温暖,宛若与一朵素馨的邂逅;一见倾心的喜欢;心有灵犀的默契;纯粹而美好的情愫,植于心间,不能忘记。
三月已尽,春就迫不及待的越于枝头。院里那块贫瘠的土地,不知何时又冒出了些许的绿。等它长大一点才得知,那是一株牵牛花,一种最平凡而普通的花。
那新芽越长越大,给平时荒凉的土地增添了点点生气,但不知是哪家调皮的孩子,故意将牵牛花的花骨朵儿踩入泥里。一朵花也是一个弱小的生命呐!我开始对他的遭遇感到惋惜。但似乎这牵牛花而并不领我的情,它倔强、坚强,将原先踩出花汁的花骨朵儿埋于地下,作为自己的养料,从新又长出了更多,更大的继承者。
当一朵朵浅红色的花绽放开来,我明白,它的努力并没有白费。那花虽普通,却实现了自己的价值。仔细观赏,却别有一番风味。
可是,一场大雨的洗礼,却将牵牛花儿的打的支离破碎。我原本以为,这场大雨会带走它弱小的生命,却不曾想到,牵牛花儿却脱胎换骨,枝干变得变得比以前更加硬挺。它依然不厌其烦长芽、开花,仿佛不完成使命不罢休似的。
等他开出更大更耀眼的花儿时,已至盛夏季节,他每天都要经过太阳的考验。终于,当最后一朵牵牛花盛开完毕时,它再也没长出新的花骨朵儿。或许他厌倦了,又或许它完成了自己的使命,将一夏的美丽芬芳全部奉献给了观赏者们。
细细想来,其实,无论是繁华似锦还是雨打红落,都是生命中一笔浓重的色彩,人生旅途中必不可少的风景。多少过往,都已被岁月的风沙掩盖,只有那记忆深处的念想,依然顽强的绽放,弥漫馨香。
下一年,窗外,又是春暖花开了。愿能捡拾一滴滴、一缕缕岁月走过的温暖,开成一株耀眼的花。