牛高一作文
每一天,我们的身边都有许多让我们感动的事情,陌生人善意的帮助、朋友真心的关怀、老师们辛勤的教诲……可是,其实有时候,我们却忽视了身边最爱我们的人,甚至,从没有为他们的付出而感动。
今天,我要给你们讲一个小故事。
那是中考前夕,白天的紧张复习加上晚上的通宵苦读,紧绷的神经和分秒必争的生活让我感到无法呼吸。
每到晚上我的书桌就叠着一座座“书山”,看着就着实让我头疼。一盏台灯、一把笔、一叠书,这些就是我中考前夕的“夜”生活,紧张的生活节奏让脾气本就不好的我变得更加烦躁。照顾我生活起居的母亲做每件事情都是小心翼翼的,生怕因为生活上的琐事而让我分心。
那天晚上,家里的空调坏了,天气又格外燥热,窗外的知了不舍昼夜地鸣叫,让人格外心烦,也让深沉的夜色更加沉闷。电风扇嗡嗡地工作着,但吹出的风却没有带来一丝清凉,反倒像是源源不断地向我运送着暑气……母亲怕我学习累了,给我送来了一杯牛奶,我不耐烦地让她把牛奶放到餐桌上,就再也不理她,母亲把牛奶放好之后就轻轻地回到了她的房间。
九点、十点、十一点……。到了十二点我准备上床睡觉了,突然想起了那杯牛奶。我走到厨房想把牛奶拿去加热,可我刚碰到那杯子时却发现杯子还有温度的!我又小口喝了一口,发现牛奶竟然也还是温热的!我的目光看向母亲的房间,房门隐约透出一道光亮,透过门缝我看到母亲已经疲惫地倚靠在沙发上睡着了……
为了让我想喝牛奶时立刻就可以喝上一杯热牛奶,我猜母亲已经轻手轻脚地来回厨房好多次了;为了让我可以安心、全力学习,同时又不打扰我,母亲每晚都像“隐形人”一样轻声细语地陪伴在我身边;为了让我有足够的营养,母亲每天早早起来为我准备早餐,每天下班后还要风尘仆仆地赶回家为我做饭,只为在我下课时第一时间就能迟到可口美味的饭菜……
可我都做了什么呢?
我含着眼泪喝完了带着爱的牛奶,在杯子的旁边给母亲写了一张便签,那是我想说却从来不曾也不好意思说出口的话:“妈妈,谢谢你!放心吧,女儿已经长大,我会好好努力!我爱你妈妈!”