高一梦想作文
小时候,我曾幻想当一名医生救死扶伤,曾想当一名商人挣许多钱,也曾想当一名宇航员,坐上飞船遨游太空,体验失重的感觉,欣赏美丽的太空。可这些梦想,都没有我想当一名教师坚定,给孩子们传授知识,去帮助孩子们打开知识的大门。在我幼小的心灵,早已深深地埋下了一颗种子——做一名教师。
我曾经读到这样一个故事:陶行知校长看到一个学生用泥块砸自己班上的同学,当即喝止,并令他放学时到校长室里去。放学后,陶行知来到校长室,这个学生已经等在门口了。可一见面,陶行知却掏出一块糖送给他,并说:这是奖给你的,因为你按时来到了这里,而我却迟到了。学生惊异地接过糖。随之,陶行知又掏出一块糖放到他手里,说:这快糖也是奖给你的,因为我不让你再打人时你立即住手了,这说明你很尊重我,我应该奖给你。那个同学更惊异了。陶行知又掏出第三快糖塞到他手里,说:我调查过了,你用泥块砸那些男生,是因为他们不守游戏规则,欺负女生。你砸他们,说明你很正直善良,有做斗争的勇气,应该奖励你啊!那个同学感动极了,他流着泪后悔地说:陶校长,你打我两下吧!我错了,他们毕竟是我的同学啊!
看了这个故事以后,我被陶校长的教育方法深深地感动了,立志长大以后,也要当一名教师。我的的孩子们上课做小动作的时候,我会用会说话的眼睛制止他,要专心听讲;他们没有按时完成作业,我会告诉他养成良好习惯的重要性;他们下课追逐打闹的时候,我会用事实教育他们,安全连着千万家。我将引领他们,走上人生正确的道路。我要给孩子们传授知识,听他们朗朗的读书声,倍感欣慰。批改作业时,看到他们认真完成的作业,我的心情该是多么愉悦。
当他们长大了,懂事了,我希望他们不要忘记我,教师节给我发一条短信,或打个电话问候我一下,和我聊聊天,谈谈自己现实状况、将来的理想,我就会心满意足。我那布满皱纹的脸上,也会洋溢着欣慰的笑容。
这就是我的梦想——一个朴实而美好的梦想。我会竭尽全力,使我的梦想成真!