高一梦想作文
窗外,寒风凛冽,整个世界都被白色包裹,只留下白茫茫的一片.
“哆,来,咪…..”一个个音符从我的指间流出,却始终无法构成一首完整、优美的旋律,记忆又回荡在眼前,六岁的我坐在钢琴旁,认真地敲击着琴键,一曲《小星星》弹完后,我就对着旁边的妈妈说:“妈妈,我长大以后,要做一位钢琴家,以后我就可以弹好多曲子给你听了……”吧嗒,一颗晶莹的泪珠滴落到钢琴键上,打断了我的思绪,抬起头,不知道什么时候泪痕已经布满我的脸颊。昨天上钢琴课时,老师检查我弹的曲目,有一首曲子我练了很久却还是没有通过,老师批评了我……眼泪又不争气的滴落,手扶过琴键,在冰冷的琴键上留下一条温暖的痕迹,手间的音符仍然不能流畅地连接在一起。我只感到手尖蚀骨的冰凉,心也渐渐变冷。
合上钢琴,走到门外,雪已经小了很多,走到庭院,用手去感触雪花的冰凉,猛然间撇到一处枯萎的树干还没完全被白雪覆盖,留下枯黑的枝干,显得十分突兀,我走到树旁,用手佛去积雪,整棵树已经完全没有叶子,只剩下光秃秃的树干在风中摇曳,心中暗想“落红不是无情物,化作春泥更护花”的想象,只是惆怅时的感慨罢了吧,花儿都死了,还谈什么护花呢?我不禁又想起了自己的曲子,心中一片黯然。
后来的几天,都在钢琴的陪伴下度过,只是心中还放不下那株树,曲子练得较熟练后,我拿起铲子,想着帮那棵树松松土,来年好开花,当我走出庭院时,我被眼前的景色震惊了,一株梅花傲然绽放在枝头,与地上零落的白雪形成了鲜明的对比,几朵梅红色的花绽放在枯黑的枝头,处处露出生的希望,是什么让它在多桀的命运中顽强生存了下来,是因为它心中那一个滋润万物的梦!
梦想的力量像一道阳光,使身处绝境的人看到希望,使饥寒交迫的人感到温暖,使濒危的生命燃起希望的火焰,这就是梦想给予万物的力量。
下午,在我的不断努力下,我已经能完整弹出曲子,是那株梅花让我相信,只要心中有梦,并坚持不懈的努力,就一定能做到。即使梦想的道路并不平坦,只要有希望,哪怕遍体鳞伤,也一定能与心中的梦想快乐相伴!