高一梦想作文
关于梦想,一直以来都象是头顶上浩渺蓝天里的一朵朵白云,纯净而不乏仰望时的那种完美形象。所以,在更多时候,它通常会变成理想的化身,虽然偶尔也会镶嵌上类似于幻想的那种飘渺。
但是之于70年代中期出生的我们这一代人来说,因为没有经历过文革的沧桑,没有经历过三年自然灾害的困难,所以,关于梦想,如今无论是跃然纸上还是溢于言表,总是在纯粹的梦想追求中还会很大成分地将其直接与美好的理想和人生未来的追求画上等号,感觉只有这样似乎在真实的生活中,在很实际的现实中,梦想才会变得更具体,才会让我们这些已是人到中年的人,追梦的方向更明确、更实在。
前几天,单位开展“关于梦想”的企业文化论坛主题活动,在听每个人讲述梦想的过程和汇集这些梦想成册的同时,细细评味着每一条简单的只有几十个字的不同梦想描述,突然发现如今的我们关于梦想的那种期待,似乎已经很少有年轻时那种不切实际的幻想与冲动,每个人在总结自己的梦想时,竟会不约而同地都在表达出这样一种期许:在现实的生活中,能够健康、平安、有质量的活好未来的每一天。
也许关于梦想真的就应该是大家共同期许的这样吧:简单、真实到可以让人有动力、有希望能够为最终实现它,而去尽心尽力地去努力、去追逐。
关于梦想,无论是哪一种,于过去,因为有梦所以才会努力追逐;于现在,因为有梦所以才会继续拼搏;于未来,因为有梦所以才会坚信美好。
记得有人曾这样比喻说:“生活如同骑着一辆脚踏车,不是持续前进,就是翻倒在地。而梦想就是脚踏车前行所需的轮子和方向,只有热爱生活、努力生活的人才能把持住生活这辆脚踏车在继续前行中的平衡,到达目标而不会中途翻倒。”
所以,关于梦想,在不断的继续的生活中,我们不妨极其客观地为其下一个定义:梦想,是一个延续和贯穿人生每一个阶段的目标和希望的总和,在生活中,它平凡而不乏新意,现实而不缺内涵,远大而不乏真实!