高一梦想作文
空想家注重于自我幻想而没有实际行动来实现自己的梦,而实践家致力于规划宏图继而懂得立即行动去展现才能实现自己的抱负。所以,实践者一路走一路都有属于自己的收获。但空想家只是一直站在原地抱着心中的幻想一事无成,所以,如果你有梦并且想要实现,首先应该做的就是起床。
有一个梦女孩,喜欢做着各种各样的梦。大的小的,长的短的。贴合实际的不切实际的,都有。她一直说,她会很努力学习各种知识技能,因为她想要那些嘲笑她的人都后悔当时说过的话。因为她知道父母为她付出了很多,她希望能够有足够的资本让自己过的更好,能让父母予索予求,老有所依。。。可是,最后她什么也没有实现,只是抱着一个又一个的梦坐在自己编制的幻境里不曾挪动分毫。于是,原本的梦依旧只是一个梦。可是,她依然不知道为什么身边的人都是生机勃勃,斗志昂扬胜利在望。可是她却依然郁郁不得志,甚至都在想自己会不会壮志未酬身先死?
后来,从朋友的口中她终于明白了事情的缘由。因为她虽然空有梦想却从来不曾为这些目标去坚持过努力过拼搏过。所以至今一事无成。同窗多年的好友最近在计算机领域混的风生水起,她跟我分享了她的成功之道,少言多做,吃苦耐劳。不是有句话叫吃得苦中苦,方为人上人吗?很多人都羡慕她还在大学就实现了经济独立还能自给自足准备买车了。跟她比起来我突然觉得自己这个只爱做梦的女孩就是两个极端,一个南极一个北极根本没有任何可比性。如果说她是实务家的话,那么我就是个不折不扣的空想家。我总是羡慕别人的光辉,却不知道这些星光熠熠的背后隐藏了旁人多少的心酸和汗水。
所以,空想要不得。有志者事竟成适用于那些立即行动抓住机遇的人。而不是留给那些只懂得白日做梦盼着天上掉馅饼的傻子。
空想要不得,因为实现梦想最直接的的方式就是起床。有梦就要拼尽全力去追。