8月1日第一天
今天中午,外婆买来了一些绿豆。我打算种一些豆苗,于是,我拿来一个器皿,一块布和一些绿豆,开始种绿豆啦!我先把布打湿,在拧一拧,放在器皿里,然后撒了些绿豆,最后为了营造绿豆发芽的环境,在绿豆上面再覆盖一块布。好了,就让它们慢慢长吧。
过了几小时,我发现有几颗绿豆冒出来了一点点小芽。“看来,绿豆开始长芽了!”我感叹道。
晚上,豆芽又长了一点。这时我也要睡觉了,豆芽,我们明天再见。
8月4日第四天
一觉醒来,我刷完牙,洗完脸,去看了看昨天刚种的绿豆:有的芽又长长了,有的芽稍稍发紫,还有的顶着绿豆“站”了起来。我一直盯着那些“站“了起来的绿豆芽,心想:它们的生命可真顽强啊!我用手摸了摸布,发现有点干。于是我浇了些水,但因为没控制好量,浇多了。
中午,当我再去看那些绿豆苗时,发现有一颗绿豆因为吸水过多而撑死了。
看来,真不能浇那么多水!
8月6日第六天
今天,这些绿豆芽又长大了,有的连叶子也开始长了。但茎部变得更紫了。我有点担心:绿豆芽怎么变这样了?“它们没事的。”妈妈说着。这下我才放心地松了口气:“原来它们没事啊!”我又浇了一点点水。(我吸取了上次的教训,水要适量加。)
8月8日第八天
又过了几天,这些绿豆芽已经长得很高了,叶子已经完全张开了,就像一个舞者在劈叉。我好奇的拿尺测量了一下,最高的一根绿豆芽,已经有十三厘米了,我心想:它们长得真快呢。
豆芽,豆芽,快快长大吧!像飞翔的小鸟和粗壮的大树一样长大吧!豆芽,豆芽,像我一样成长吧!