绿豆观察日记
11月11日星期三晴
今天下午,我从冰箱里拿出一些绿豆,在准备好的盒子里放一张纸巾,倒一点水,把绿豆倒在里面,圆圆的豆子就像一颗颗绿色的珠子,可爱极了!
11月12日星期四晴
今天,我看见我的绿豆一个个都膨胀了不少,而我倒的水也变少了。妈妈说:“这是绿豆在生长。”我开心极了!我觉得这时的绿豆就像一颗颗美丽的宝石。
11月13日星期五晴
我发现我的绿豆都发芽了,我高兴极了!我急忙拿出尺子量了一下,是三毫米。我还发现豆子的外皮掉了,原来豆子的皮掉了才能生长。我想以后豆芽一定会长得比今天还要长。
11月14日星期六阴
今天早上,我看了看豆子,长长了1厘米多,而且有一个绿豆,芽是弯的。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么它的芽是弯的呢?”妈妈笑着说:“因为豆子发芽时碰到阻碍就会往旁边生长。”这下我知道了豆芽为什么长弯了。
11月15日星期天晴
绿豆已经长得又长又细了,可前天新泡的黄豆一点儿都没动,只是膨胀了一点。我着急地问爸爸:“为什么黄豆都不长呢?”爸爸告诉我是因为黄豆比绿豆大,所用的时间就不一样。
11月16日星期一晴
今天我的黄豆才长出一点,而绿豆已经是一位亭亭玉立的小姑娘了,我想:黄豆啊黄豆,你看看绿豆苗多漂亮呀,你也快点出来看看外面的世界吧!
11月17日星期二晴
再过两天就要交观察日记了,我的绿豆苗长得很茂盛,可黄豆却只长了1厘米,真希望黄豆苗能加油,长高一点!
11月18日星期三晴
今天是观察的最后一天,我观察到了绿豆上长出新的绿叶,绿绿的,看了让人心情舒畅。这么好看的绿豆苗,我可舍不得吃!