10月18日天气晴星期日
第一天,绿豆的种子穿着一件绿色的大棉衣,短短几个小时后,绿豆走出大棉衣,长出一个又短又白的小根,两半小绿豆走出黑暗,来到光明的世界。
10月19日天气冷星期一
第二天,天气有了一点寒风,冻的小绿豆破壳而出,昨天根是弯弯的,今天绿豆根直了,根茎有点绿色,今天感觉还有一点就是有半厘米长了。
10月20日天气晴星期二
第三天了,豆芽长叶子了,两片绿油油的小叶子,在空中跳舞,豆皮在叶子上,我今天仔细的观察了一下,发现了个问题:卫生么有一些小虫子喜欢吃刚长出来的芽呢?我猜想,可能是芽最甜最好吃吧。
10月21日天气阴星期三
第四天了,我观察到罐子里有一种味道,是哪里散发出来的呢?是我的小绿豆,小豆子有一种怪味道,有一种既香又难闻的味道,小绿豆到底是怎么了呢?哦!小绿豆开花了,开了一朵绿色的花。
这就是我新种的植物,小绿豆,你们种过吗?种开花了吗?没的话,我教你种吧!