今天赵老师给我们布置了一项任务那就是-制作绿豆芽。
一回到家,我就迫不及待地开始准备材料。有绿豆、矿泉水瓶、适量的水、毛巾等。
首先我拿了约20粒绿豆,把它们用温水浸泡了24小时,接着我拿了一个矿泉水瓶,在妈妈的帮助下,我把瓶子切开,并扎了几个小洞。然后我把洗后的绿豆放进了瓶子里,把它们放进了温暖的地方,并拿一条毛巾把它完全遮住,要知道它是不能见阳光的。
到了晚上我按时给它浇水期待它能茁壮成长。
一小时,两小时,三小时……终于到了,第二天我再去给它浇水的时候,它变大了,变黄了,我欣喜不已,越来越兴奋,越来越激动。
到了第三天,我为它浇水的时候,发现它变得好大,中间豁开了一条条裂缝,就好比昨天是一棵小树苗,到今天就变成了参天大树。
到了第四天,我发现他的样子是那么变化多端,像逗号、问号、双引号……甚至她就像一只只小蝌蚪,真是太神奇了!
第五天来时,我发现大多数都变黄了,觉得他就像脱去了他碧绿的外衣,我惊奇地问妈妈:“妈妈,妈妈这能吃吗?”妈妈笑而不语,我觉得应该还不是时候,于是我又焦急的等待。
盼星星,盼月亮,第六天终于被我盼来了,看着绿豆芽,我太开心了,看着眼前的情景,我太有成就感了!
通过这次种绿豆芽,我明白了,做任何事都应坚持持之以恒,只要坚持,你终究会成功,只要你不放弃,胜利终会属于你!