观察绿豆日记
10月1日 星期六 晴
今天,我向奶奶要了几颗绿豆,准备把它们放在盆子里养。我先准备好了一个小杯子,把水放在小杯子里,再倒掉一些多余的水。好了,大功告成,现在已经是万事俱备,只欠东风了。东风是什么呢?东风就是把绿豆放进杯子里。我小心翼翼地捧起绿豆,把它们轻轻地放入水中。它们像流星般落入水中。好了,就等明天绿豆会发生什么变化了。
10月2日 星期天 晴
我一起床,就跑去看我的小绿豆。呀!它们长得可真快,已经脱掉了碧绿的外衣,换上了洁白的长袍,还抽出了一条嫩茎。经过仔细对比,我发现,那条嫩茎已经长到了我的中指的指甲那么长了!
10月3日 星期一 晴
今天,我又见识到了绿豆长得有多么快。我也像往常一样去观察绿豆,发现绿豆的茎又长长了一个手指甲,有一截手指长了。
10月6日 星期四 晴
第一次是偶然,第二次是瞎猫逮着死耗子,第三次就是事实了。接着的几天,小绿豆的茎每天都长长一个手指甲,到了第六天,它已经长到我的一根手指这么长了。这会儿,我又去观察绿豆。我发现,有个绿豆变成了两半。于是,我又幻想起来:这整个绿豆是一个家庭,两瓣是爸爸妈妈,绿豆茎是宝宝,爸爸妈妈离婚了,就被分开了,妈妈带走了宝宝,爸爸一个人生活。