关于和谐作文
和谐,一个多么美好的词汇,一种多么美好的境界。“和谐”就像那春风,使坚冰融化,万物复苏;“和谐”又似那柔雨,“随风潜入夜,润物细无声”。
构建和谐校园需建立和谐的师生关系。是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从幼稚走向成熟。
构建和谐校园需建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。
构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任、坦诚相待。考试时坚决杜绝作弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。作风严谨、文明,从而打造和谐的校园。
同学们、老师们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生,我们都将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。
如果校园是一棵树,那么和谐便是树上的枝枝叶叶;如果校园是一片天空,那么和谐便是空中成群结队的飞鸟;如果校园是一泓清泉,那么和谐便是泉眼中一滴滴甘甜的泉水。和谐可以凝聚人心,和谐可以团结力量,和谐可以让每个人都身心愉快!让我们携起手来、共同努力,为构建和谐校园做出更多的贡献。