随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,交通工具,它给我们带来了前所未有的方便,在大家感叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难。一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。特别是那些还没有踏入社会的中小学生,也遇到了这样的灾难,亲人哀伤的呼唤,留不住幼小的生命。面对我们能做些什么呢?普及交通安全教育,把交通事故降到最低。这是时代的呼唤!近10年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。
仅今年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20。2亿元,死亡人数比去年增加1618人,上升1.9%。交通事故已成为当今世界的第一杀手。我校周围的交通状况,更是不容乐观。尤其是近期以来,校园附近及涉及师生的交通事故的比率有所上升,给了我们许多惨痛的教训。同学们,让我们多等一分的红灯,多一分安全。让我们多一分责任少一分牺牲。
让我们多一分意识,做个有责任心的一员。为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会上不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼唤,年轻生命的断送,为了不再出现因为交通意识浅薄而造成白发人送黑发人的惨状,让我们一起遵守交通规则,做个珍爱生命的信息人吧!