摘花与画花小学作文250字
春天到了。这是大自然苏醒的季节,到处百花盛开、蝴蝶飞舞、小鸟唱歌。小冬是个小画家,可喜欢画画了,而且画得特别好。这天星期日,他计划到公园去画花。小冬带着画架、画笔,到了公园。他选择了一个非常美丽的小花圃,里面的花又大又香。他对着一朵最美的花,画了起来。这时候,跑来了一个小男孩。小冬仔细观察花的时候,看见那个小男孩正要摘花呢。小冬连忙上前制止:“不能摘。”那小男孩一惊,放下了手。  小男孩抬起头奇怪地问他:“你干吗不让我摘花?这又不是你的。” 小冬听了这话,闪开身,露出了身边那块牌子――“爱护花木”,指着它解释道:“花木是国家的,我们不能摘。