喜欢的一种花作文
我妈妈养了一种花,名字叫牡丹,十分好看,我特别喜爱。
春天来了,它悄悄地抽出枝条,萌出绿芽。妈妈天天浇水,施肥,松土。渐渐地,叶子变得大而绿。五月份到了,它长到近乎一米高。一天,我惊奇的发现,他的枝头长满了许多花骨朵。我赶紧把这好消息告诉了妈妈,妈妈欣慰地说:“花王终于要开了,真是功夫不负有心人!”没过几天,我家的牡丹花终于露出了鲜红的笑脸,花香袭人。邻居争着观赏它,我们一家人更爱它,与它合影留念。因为它是幸福之花,是妈妈心血浇灌出的美丽之花。
这就是我喜欢的“花中之王”——牡丹花,那样富贵,那样美丽!