我喜欢的花有很多,太阳花、荷花、樱花……我心目中最喜欢的花是太阳花。
太阳花的颜色有很多,红、黄、蓝、白、粉、紫……五颜六色。太阳花生命极为短促,只有一日,但太阳花具有顽强的生命力。夏日,赤日炎炎,牵牛花偃旗息鼓,杜丹早已失去神采,只有太阳花,阳光越炽热,它开得更加热情。
太阳花播下种子要半个月左右,就会有细细的芽儿,细如针,红如血。一星期左右,细细的秆,小小的叶儿出来了,再过几天,太阳花开了,新开的花儿像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目,让人看着心里舒服极了!我爱太阳花,因为它愿意把美分享给大家,为大家做出无私奉献。