我喜欢的一种花作文
花有不少种类,例如郁金香、荷花、梅花、迎春花、桃花、剑兰、玫瑰花、昙花、夜来香、蟹爪兰、鸡冠花、五星花、菊花等等。但是,我喜欢菊花。我为什么喜欢菊花呢,让我告诉你们。
菊花的颜色很多,有白色的、黄色的、红色的、粉色的、紫色的、绿色的……菊花的样子也不少呢,有的像一团毛茸茸的大绒球,有的一层抱着一层,像一个绣球一样,真有意思,菊花的高度平均在十厘米左右,在花中算个矮个子了。在没开花的时候,叶子颜色十分单调,很没意思。开了花,才稍微有了点儿风景。你可能会问我,要什么没什么的花,为什么我这么喜欢呢?
我可以告诉你,虽然它比较乏味,但是——它有花中为数不多的特性——在寒冷中开花。目前,好像只有它和梅花会这样。它在万物凋零的时候开花,梅花在白色世界中开花,你一定知道,我说的是秋天和冬天。这也是我喜欢菊花的重要原因。你想想,秋天一到,花都凋谢了,可是菊花却成百上千地竞相开放,那场面该有多么壮观啊。在一片片黄色中,就冒出了菊花。而且,无论再冷,菊花也竞相开放。哪怕头一天晚上降了一场多么严重的霜冻,但是第二天早上,仍能在路边找到一簇一簇的菊花,说明菊花的生命力和意志是多么的顽强啊。
我爱菊花,我喜欢它的样子,我更喜欢它那傲霜斗雪不屈向上的品质。