我喜欢的一种花作文
每一种花都有各自的不同。正如樱花红陌上,杨柳绿池边。我最喜欢的花便是樱花了。
奶奶家的小区里种着一大排高大的樱花树。一到春天,满树的樱花盛开了。那一朵朵粉嫩的小花,宛如害羞的小姑娘,躲藏在绿绿的枝叶丛中。黄黄的花蕊散发着淡淡的清香。当花瓣随风飘落的时候,满地的粉色,仿佛将我们带到了人间仙境。
那时,我和奶奶便会提上小篮子,跑到樱花树下,轻轻拾起掉落的花瓣。我们的耳边不时还会飞过来几只勤劳的小蜜蜂,它们飞上枝头去收集香甜的樱花花蜜。没过多久,我们便收获了满满一篮子的花瓣。我问奶奶:“这么多的花瓣我们可以用来干什么呢?”奶奶告诉我:“我们做樱花糕,酿樱花酒,还可以做成清甜的樱花茶。味道最好的,非樱花果冻莫属啦!你想品尝哪一样呢?”听了奶奶的介绍,我已经馋得口水直流了!原来樱花除了美,还有这么多用处呐!
据我所知,樱花的花期特别短。从开花到凋谢,大概只经历两周的时间。但它却把最美好的一面,呈现给了大家。我想,我也应该珍惜时间,不虚度光阴,努力做最好的自己!