彼岸花作文
风,呼呼地吹着,一片片彼岸花落在水中。
忘川河边,一个孤独的老人,慢慢地划着桨。风,从旁边的树林里奔跑而过,犹如一匹脱缰的骏马,时而呼啸而过,时而又戛然而止。
这位老人其实是孟婆的化身,在她看到本来清澈的河水再一次被染红了的时候,划桨的手停了下来,低着头注视着水面,她似乎陷入了沉思。“看来又有事要忙了啊!”她嘀咕了一句,可却还是向岸边划了过去。
桨在水里左一下,右一下,看似不安稳,却又看起来很有规律。河面上,鲜红的彼岸花花瓣和河水难以分辨,老人看着这开得灿烂娇艳欲滴的彼岸花,好似又回到了她年轻的时候,脸上的神态也开始变得柔和起来。她忍不住伸出手去摘了一朵,插在头上。
这时候,河面上出现了一个小女孩,眼神空洞混浊,迷茫地看着远方,似乎对什么都提不起兴趣。“上来吧,孩子。”孟婆看到她,停下了手里的动作,热情地招呼她到船上来。
“谢谢!”小女孩上了船后只说了一句话,就又陷入了自己的世界里,眼睛失神地看向那彼岸花丛,树林后那个不为人知的地方。孟婆看着小女孩,了然地摇了摇头,拿起船桨。
忘川河水依旧“哗哗”地流淌着,两岸的彼岸花也开得更艳了。船头上,孟婆依然左一下右一下地划着桨,载着小女孩缓缓地前进......