彼岸花作文
红尘一梦,游丝横路。难寻几许纯真,岁月迷离,姻缘几许空错。陶醉在泪水泛黄的文字里,红尘滚滚多少羁客半途夭落?散去了一季的芳菲;有过多少故事没有结尾?化为唐宋词词里的幽怨;此情可待成追忆,只是当时已惘然,沉醉在往昔的风花雪月,尽情的在青春里轻扬飞舞,残言断语书写一段段眷恋离殇,欢声笑语在河畔堤上烟柳,不知今夕是何年?
残楼当照,彼岸花开,几许缤纷了流年的情感,月冷清辉,冰霜了岁月的潸然,花前月下幽欢佳会,两情缱绻风雨同济,都被时间收藏在记忆的玻璃瓶,脉脉同谁语,更回首,等待你温柔的眼眸划解……
半生浮华,一生痴迷为红颜,柔风清扬飘进的淡雅相思情翩,是谁在彼岸等待花开泪眼阑干,守候这永恒不变的思恋穿越了光年,氤氲了千年前的期盼。
风欺陌上人,红尘里吹尽残花无数,苒苒时光埋葬了如烟情殇,谈笑间,瑟瑟记忆却清晰了往事,收集飘散的零乱片段,重温远古海棠花前美丽誓言…
梦后楼台高锁,春江绿水,唯见燕莺清唱,山映斜阳天相接,轩窗独屹,明月冷寒凝不断,天淡银河星际寮,望穿秋水天涯路,那一袭粉嫣飘逸,那一袂紫芬罗衫,芊指嫣然一笑百花迟,盈盈仙子相谐相偎的曲调,红尘相伴,愿比翼缠绵,陇首云飞,痴了几度锦瑟年华;默默凝眸深情处,那一痕倾城容颜,飞絮了人间的风情万种,相见长相守。旷世绝恋,谁许谁天荒地老,只得喃喃自语,涟漪了古老的朝朝暮暮。
彼岸花开,今生我为你画地为牢,忧伤了一襟的相思,倾尽了天下的繁华,几许情痴,红尘搁浅,化思念为绕指柔,婉约了闲词愁赋,不思量,自难忘;泪入愁肠,执笔花落,砚一泓雅墨,诗书半卷清词曲赋,清呤你渐行渐远的倩影,押韵了幽伤。
柔情似水,佳期如梦,海角天涯,烟雨江南,青色古道两情猜伞下影相依,只叹已是旧时景,笑语盈盈暗香去,摇曳独醉,此去经年,纵有千万种风情,锦瑟年华谁与度?刹那芳华烟花易冷。
一枕残灯,谙尽孤眠滋味。旖旎时光终敌不过霜染鬓华发。刀剑暗哑,肃穆萧杀、岁月摧残,明媚缠绵几时了,落花有情流水无意,可怜人意,一缕相思无断绝,化为情殇空徘徊,天地蒙山悠悠间,细想从来,又多一段幽美凄楚的不老传说。
紫陌百首,极目远眺,彼岸花开,千里烟波寒声翠,枝上柳绵吹又少,漫遍纷争依依芳草。争的忧伤几许。难悟的菩提,红尘俗世的惆怅,一身孤寂,两袖落寞,孑然只影,黯然伤神,碎步徘徊,把酒邀风做伴,泣泪苍然而下,仰残月长叹,天不老,情未了,眷眷相思镌刻焉多少?流年旧恨,独自凄凉人不问。
昨日之时,谁为谁痴迷,谁为谁流连?谁又为谁写诗?谁又为谁歌舞?
今日之时,谁为谁神伤?谁为谁心碎?谁又为谁守候?谁又为谁消魂?
孤城杨柳弄春柔,谁解离愁?彼岸花开,三生石畔寻寻觅觅,犹记多情,人不见,也不过是红尘一梦,风潇兮兮几时休,山一程,水一方。
人生迢迢漫路,前世今生旧缘,忧伤的等待,花开花落终成空,缘来缘去缘如水。