彼岸花作文
题记:佛界中有一种花,名叫彼岸。人一旦拥有它,灵魂就可以得到超度。高四繁重的课程让我筋疲力尽,苦恼郁闷相约而至,每天都有想哭的冲动,在这时收到了菠萝的短信…水蜜桃:你好吗?睡么?是否还像以前那样快乐?高四的生活是否如你想象的那样精彩?你一定要加油啊!我在这很好,无拘无束,课程虽然多但很新鲜。你呢?学习忙吗?~菠萝……轻轻放好电话,有一种咸咸的东西滑过嘴边,是的,我还向往自由。但我还的好好学习…我曾一度…目的是想做一个属于自己的人,不为世俗所束缚,不为红尘所玷污,不为名利所羁绊,我就是想高四繁重的课程让我筋疲力尽,苦恼郁闷相约而至,每天都有想哭的冲动,在这时收到了菠萝的短信…水蜜桃:你好吗?睡么?是否还像以前那样快乐?高四的生活是否如你想象的那样精彩?你一定要加油啊!我在这很好,无拘无束,课程虽然多但很新鲜。你呢?学习忙吗?~菠萝……轻轻放好电话,有一种咸咸的东西滑过嘴边,是的,我还向往自由。但我还的好好学习…我曾一度…目的是想做一个属于自己的人,不为世俗所束缚,不为红尘所玷污,不为名利所羁绊,我就是想获得自由,为了自由我也许放弃了一切…
我无法超越自我去追求什么,我只是滚滚红尘中一个平凡的人,连最想拥有的。一切也只能是一帘幽梦。
是啊我应该放弃了,我以为我很坦然地面对这一切了,我以为从以后我可以很安静的学习了,从此安静下去,不在追梦,不再幻想,不再…
佛界中的彼岸花只能解脱人的灵魂,让灵魂为自己生前所做的事忏悔,从此获得自由,为了自由我也许放弃了一切…
我无法超越自我去追求什么,我只是滚滚红尘中一个平凡的人,连最想拥有的。一切也只能是一帘幽梦。
是啊我应该放弃了,我以为我很坦然地面对这一切了,我以为从以后我可以很安静的学习了,从此安静下去,不在追梦,不再幻想,不再…
佛界中的彼岸花只能解脱人的灵魂,让灵魂为自己生前所做的事忏悔,从此可以忘记一切,我不知道自己最终会选择什么,但我真的不愿放弃自己的梦想,毕竟他伴随了我三年,对我来说也许他最终只能是一个梦,我不做放弃,也不舍的放弃,可我又怎能摆脱世俗,怎能不随波逐流?我没有再流泪,我不想再脆弱下去,我想坚强一些,勇敢一些,快乐…
没有在和菠萝联系,我不知道该说些什么,生活的天空一片阴霾,学习的道路铺满荆棘,时间在流逝,理想在流逝,我还能说些什么,曾经坚信着“冬天来了,春天还会远吗”可眼前的冬天那样漫长,春天却遥遥无期。一瞬间我差点放弃一切,去追求自由,可我做不到,始终无法摆脱世俗,终究做了传统思想和世俗的牺牲品,对于这一切我只能任命运安排,阴沉沉的天…
“我们奢望的太多,所以走的很艰幸”。
“不,不是我们奢求的太多,而是生命对我们的奢求太多”。
红豆熬成的汤是想思,生命熬成的汤是眼泪,让我们放一朵彼岸花在生命熬成的汤中静静的品尝吧!