百合花作文
在我的心中以前经常在想:假若我是株花,但我却不被人欣赏,被人讽刺,被人鄙视,每天都在人人的鄙夷下成长,即使我是一株漂亮的花又有什么用呢?
自从读了《心田上的百合花》这篇课文,这株百合花却带我领略的认识的真谛:是花就要开放,是灯就要照亮黑暗的夜空,是太阳就要带来温暖,是小草就要装扮祖国的大地。
这是一株百合,因为它生长在断崖边,而且和杂草们生活在一起,每天都要被野草讥讽。但是百合花自信的告诉他们:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏我,我管你们怎么看我,我都要开花!”
是呀,不要在乎传说中的风言风语,走自己的路,让别人说去吧。我们不能因为那些流传的小话而气馁,沮丧灰心,自暴自弃,让心中那燃烧的希望圣火被扑灭。不要怕,站起来,昂起头,挺起腰,做你该做的事。像居里夫人,虽然生活艰苦,但经过自己的努力奋斗,她战胜了自己,并超越了自我,完成了自己的梦想!
执着、坚强、不断追求、坚持不懈、不屈不挠是你攀登的起点。梦想成功、愿望实现、追求卓越是你攀登的最高峰。
切记,人不可有傲气,但不可无傲骨。自高自大的作风不能有,但坚贞不屈,持之以恒的性格人类不可缺少。
“几十年后,远在百里外的人,从城市,从乡村,千里迢迢赶来欣赏百合花。许多孩童蹲下来,闻嗅百合花的芬芳;无数人看到这从未见过的美,感动的流下了眼泪…。。”
是呀,人生经历挫折是不可避免的,还记得我以前弹钢琴水平不高,经常联系出错,老师常常以节奏不对,琴声不正,为理由,批评我,指责我,我决定细致练习,联系出效果,于是我长时间坚持练琴,随而,我的钢琴水平日益增加,现在还很不错呢!
人生就是这样,不经历风雨怎能见彩虹呢?