百合花作文
世界上有各种各样的花。有雍容富贵的牡丹花、有紫色漂亮的勿忘我、有像星星一样的满天星、还有美丽鲜红的玫瑰花但我最喜欢的却是高贵优雅的百合花。
百合花一般有三种颜色,白色不是全白,而是衬托着紫色;粉色上点缀着白色;黄色才是全黄。但最常见的还是白色的百合花。
百合花花朵的形状有钟形和喇叭形,花瓣都是白紫相间,如同光滑的丝绸,相互叠加进行开放,一朵花大概只有五片花瓣。它是花骨朵儿时,像一位害羞的小姑娘;开花时,犹如一位翩翩起舞的仙女,散发出一阵阵芳香。花的中间有一根淡绿色的花桩,花的最上面是一个小小的柱头,阳光一照,亮得使人睁不开双眼。这时的百合花是最独特的,花朵下面连着的是细细的枝茎,远远望去,就像是一位亭亭玉立的女子。
百合花象征着纯洁的友谊。每次我跟好朋友闹了矛盾,我们都会相互送一枝百合花,每当我收到朋友的百合时,我都觉得很感动。虽然这是用纸折的百合花,但是它代表的情意是不变的。
我们家旁边有很多卖百合花的小店,我每次经过都能闻到那独一无二的芳香。这芳香不是刺鼻的,而是清淡的;每次我闻到都觉得神清气爽。那些不愉快,不开心的事情都自然消失了。慢慢地,这芳香就成了我提神的最好的工具。
我国大部分地区都生产百合花,百合花不仅在中国有很高的名誉,在外国也是很有名的。听说百合花一直都是法国、梵蒂冈等国家的国花。
去年新年时,妈妈买了百合花用来装饰屋子。晚风吹起,我仿佛闻到了山坡下、街道旁、阳台上那些植物交汇的到一起的若有若无的清香,这清香让整个屋子都充满生机。看着看着,那些美丽的花朵好像舞动了起来,慢慢地,慢慢地,我突然觉得自己也是那些翩翩起舞的百合花中的一朵了。
这就是百合花的神奇魔力,这就是被人们称为“云裳仙子”的百合花。