百合花作文
在我家阳台的东面,有我的植物朋友百合花。它的茎绿绿长长的,像一根根通天的长柱子,它椭圆形的叶子苍翠挺拔,叶尖稍稍往下弯,像一把把小巧的扇子。它有那么多的花骨朵,仿佛一个个即将破裂的气球,似乎下一刻就要爆炸了一样。
我喜欢我的植物朋友,经常给它换水、除虫、施肥,盼望它早日开花。
日子一天天过去,百合花还是花骨朵,一丝要绽放美丽的意思都没有。我感到很着急,心想:它什么时候才开花呀?又过了几天,我给百合花浇水的时候,发现有个花骨朵顶上微微探出了一点头儿,像一个调皮的孩子偷偷打量着周围的一切,想跑出来尽情地撒欢呢。微风吹来,花儿飘飘摇摇的,好像在跟我打招呼呢!我想:再过几天,也许它就会长成芳香四溢的花儿了,到那时,我们就可以好好地庆祝一下了!
大年初一的早上,我提着水壶向百合花道早安的时候,看到有一朵开花啦!它的花瓣是嫩白色的,中间有一条淡褐色的线,花的底部还有一片粉红色,那粉粉的一片好似天上不落的红霞,又好似羞红了脸的小姑娘,纯洁美丽。红棕色的花蕊是月牙形的,整齐地站在花朵里面。风轻轻一吹,它就会像风铃一样摇曳,我好像听到了叮铃叮铃清脆的声音。百合花绽放它的美丽,是想要告诉我它的楚楚动人吗?我吸了吸鼻子,一股香气沁入心扉。我高兴地喊道:“百合花,你的香味真好闻啊!”妈妈说:“百合花代表纯洁、百年好合,有着美好的寓意,它在新年开花,一定会给我们带来好运的。”
接下来的几天里,在我的精心照料下,纯洁高雅的百合花一朵接着一朵盛开了,小小的阳台景色宜人、芬芳扑鼻。
百合花是我的好朋友,我要珍惜它、爱护它,照顾它茁壮的成长。