冬天,每当我漫步走向阳台时,总是能看见一株美丽的粉色花儿,她就是我家的风信子。
风信子是我和妈妈从花鸟市场买来的。刚买来时,她像一棵泡在水里的大蒜,头上才只长了几片厚厚的、小小的葱绿色的叶子,摸起来滑滑的。我和妈妈把风信子放到阳台上,让爱晒日光浴的风信子得到充足的阳光。
过了几天,风信子的叶子长高了点,原本合拢的叶子舒展了点,在叶片的“保护”中,有一株绿色的、矮矮的的小花苞。又过了几天,叶子长得又高了一点,八片叶子中的花苞也随着叶子逐渐长高。风姑娘轻轻一吹,叶子随风舞动,跳起了美丽的舞蹈。好奇心极强的我迫不及待的想剥开鼓鼓的,好似要爆开的花苞,看看这美丽的花苞儿。妈妈在一旁跟我说:“再过几天花就会开了,到时你就会看到了,要有耐心啊。”
又过了几天,我似乎忘了风信子开花这件事了。等我想起来,跑向阳台去看我的风信子时,她已经开出了花,一朵朵粉嘟嘟的,娇嫩的花儿布满了整个花苞,粉色从花瓣的外边一直延伸到里面,颜色逐渐变淡,最后变成了白色。