我喜欢的花作文
我的家乡有许多小水域
水池里有很多荷花,非常漂亮。来看荷花的游客总是流连忘返。
荷叶非常翠绿,像一个大玉盘,上面开着美丽洁白的莲花。花瓣有点椭圆,鼓鼓的,粉白色,中间有一个小蓓蕾,看起来像个亭亭玉立的仙女。
今年的荷花开得特别密。城内城外的小池塘里都是荷花。荷花的花瓣看起来比往年更鲜艳。蜻蜓在荷花上玩耍,鱼在荷叶下玩耍。下雨时,小雨滴滚落在荷叶上,微风吹来,荷叶翩翩起舞。小水滴滚在荷叶上,仿佛陪伴着荷叶,给荷叶增添了不少光彩。还有一些小花蕾,好像是刚生的,躲在大荷叶下面玩。在母亲的抚摸下,有的开了花瓣,有的长出了藕。
我喜欢荷花,因为它纯真无邪。有时候被妈妈冤枉。当我看到纯净的荷花时,我不禁感到幸福。有时我会和父亲一起去池塘看看莲花是否长出了藕。如果是这样,我父亲会下去摘藕。
我喜欢这朵白莲花和美丽的揭阳。