百合花作文
一个男孩自从有了网络后,每天一放学就和一帮狐朋狗友直奔网吧,和五湖四海的网友们聊天,和自己的朋友们打口袋妖怪叶子绿。
一个星期六,那个男孩和朋友们约好去网吧打游戏。正当他要踏出寝室门口的时候,“叮铃铃”,电话铃响了。他不耐烦的拿起电话,愤怒地对着电话大声呺“是谁呀?那么烦!有什么话快点说!我准备要去和同学打游戏了!”这时,电话里传出了妈妈温柔的声音:“我的乖儿子呀!你已经一个多月没有回家了,你书桌前的百合花已经枯萎了,我已经给你放了一朵新的百合花在你桌前。”他听了妈妈的话,心怦怦地跳来跳去;是呀,我已经一个多月没有回家了,那枝妈妈送给我的百合花也一个多月没人照顾了,枯了。想以前,妈妈每过一段时间都会送给我一枝百合花,我每过一个星期回家都会去照顾我的百合花;而现在,我天天去网吧打游戏,百合花死了,妈妈也老了,我应该……想到这里,他放下了电话,急切地向公交车站冲去。
一路上,冷冽的寒风猛烈地吹着,吹得脸上跟刀割一样疼,路上行人稀少。他顶着寒风,一路狂飙,过了半个小时,他终于飙到了公交站;过了几分钟,一趟260班车来了,他纵身一跃,跳上了公交车,“啪!”车门关上了,260慢慢地驶向了远方。
一小时,两小时……整整五个小时过去了,他终于到了家门口;下了车,他快步地冲进了家门。坐在木椅上看报的妈妈见到自己的儿子回来了,不敢相信自己的眼睛:“儿子,真的是你回来了吗?”“是的,妈妈。”他回答道。
他妈妈扶他到椅子上坐下,用苍白的手捧住他的脸:“我的孩子,我可想死你了!这几个星期没回家,去哪儿了?”“这几个星期,我和几个朋友去网吧打游戏去了。”他拉住了妈妈的手,红着脸,低着头,“妈妈,我以后再也不去网吧了,请您原谅!”“好好好!”妈妈把他带进了他的书房,指着那朵我书桌前已枯掉了的百合花,“自从你上次回学校没回来,谁都没有碰过这一朵百合花。”