百合花作文
刚刚从菜场买完菜回来的您还很累吧?那双手都被那塑料袋的把子给勒红了……外面下着雨,雨伞又忘带了,身上湿嗒嗒的,肯定淋得不轻吧?您每次都会买来许多我爱吃的菜。
但是,就在那一天。您突然发了高烧,身体虚弱的您在床上低声的呻吟着,其实我知道您是不想让我担心才强迫着压低自己的声音。快到吃饭的时间了,但是我仍然静静地坐在书桌前写着作业,因为我没有嗅到以往厨房里飘出的浓浓的菜与饭交织在一起的香味……我才想起您病了,不能给我做饭了。我饿着肚子,到楼下的小店里喝了一碗稀饭。为了填饱咕咕叫的肚子,强迫着自己吃下了那碗无味的稀饭。
走在回家的路上,突然听到一对母子爽朗的笑声。胖胖的儿子手上拿着一束百合花,是一支粉红和白色的百合。我把脚步放慢了,是为了等那对母子,这样我可以更仔细地闻到花香。香气越发地浓,让我想到了您香喷喷的菜肴。呵,越闻越香呢!
随即,我加快了步伐跑到花店,正准备买一对百合花送给您,十元一支的价格让我傻了眼,口袋里的十五元根本不够。我犯起了愁,那店员阿姨理解了我,决定便宜卖。我认真地在那一大簇百合花中挑选着,精心挑选后,选出了一对粉色和白色的百合花……哇,那香味真是沁人心脾,我特地让花店的阿姨用您最喜欢的淡紫色包着,再加上蓝色的丝带系成一个蝴蝶结。我如获至宝,双手捧着那束花走回家。
花香溢满了整个客厅,也同时飘到了厨房……记得那天晚上我在床边陪着您,就像您在我小的时候拍着我的肩,让我入睡。花香和我的陪伴让您入睡,睡的很香,简直就像孩子一样可爱,您睡了,我也躺在床上,静静地嗅着花香,睡着了……