击鼓传花的作文
今天,王老师给我们带来了一个有趣的游戏,名叫:击鼓传花。
击鼓传花的游戏规则是这样的:一个人蒙上眼睛,转过身打鼓,鼓响开始,鼓停花止。花落谁家,谁就要表演一个节目,随后由这个人来替换打鼓的人继续打鼓。
游戏开始啦,王老师打起鼓来。那鼓声越来越快,我们的速度也一起快了起来。我心想:千万别传到我这儿!千万别传到我这儿!我可没有什么好节目突然!王老师的鼓声停了下来。啊,不好,花正好传到了我的手上!我只好垂头丧气、叫苦连天地爬到大伙儿中间。在同学们的鼓励和提醒下,我背了一首很是简单的古诗,那就是《春晓》。
第二轮,由我敲起了鼓。红领巾蒙上了我的双眼,我只能认真地用耳朵倾听,各种不同的声音在教室里回荡。敲着敲着,我猛地一下停了下来,摘下红领巾一看。啊哈哈哈拿到花的是王豪!我幸灾乐祸,心里一阵窃喜。只听喔喔喔几声鸡叫声传过,原来是王豪在表演公鸡鸣叫哇!
这就是我们今天玩的游戏,它让我体会到了乐趣无处不在。这个游戏真好玩,下次我要和爸爸、妈妈,还有好朋友们一起玩!