她静静地躺在病床上,脸色苍白得没有一丝血色。那男人走到我身边,弯下腰,轻轻地拿起瓶子:"该换水了。"那眼神仿佛在看着恋人,我的心猛然一颤,那么温柔的眼眸几时看过?"当看到玫瑰,就会想起你,想起你那温柔的微笑。"男人说道,"谢谢你还记得我喜欢玫瑰。"床上的人嘴角蠕动着,泪光闪烁。"我一辈子都不会忘记,还记得我们初识的那一天吗,我们……"男人握着床上的人儿的手,眼望着窗外,眼神扑朔迷离。我感到眼角湿湿的,哭了吗?不,我不喜欢这里,怎么会因为这而哭,一定是因为刚才的水留在眼角。
药水味依然刺激着我,不过已经习惯了。他天天帮我换水,就像对待他的妻子一样的温柔。我开始慢慢地接受这里。今天,她就要进手术台了,他依然握着她的手,紧紧的,仿佛想要握住一生一世。他说:"坚强点,我们还有很长的路要走。""如果有一天,我走了,请别流泪,也别伤心,再找一个好的人一起过一生……"她咽不成声。"别傻了,"男人摸了摸她的头,擦去她脸上的泪水,"不是说好了吗,我们要白头偕老,一起种玫瑰,直到我们慢慢地老去……"我的泪滴落在瓶中。如果我是他们种的玫瑰,一生短暂又有什么关系呢?他们走了,留下我独自思考,回味。
手术过去了几天,她还一直躺在床上,但脸上开始有了笑容。她说:"我们可以一辈子种玫瑰。"有一天,他推着坐在轮椅上的她到户外,从窗户望去,我看到偎依在一起的两个人,他指着蓝色的天空说:"看,那两只鸟!多么美丽!"
我喜欢上这里,为了他们心中的玫瑰,还有那深沉的爱。但我也感到我的身体正渐渐地虚弱,正慢慢地凋谢。我听到她说:"把她埋在这里,好好地安葬,它陪伴我们很久了。"
于是我天天看到阳光,看到人们心中的爱。我希望来生还要呆在这样的地方,看尽永远不凋谢的爱!