种白菜花作文
前几天,我们班上“综合实践”课,开始学种白菜花。同学们很积极,都准备了一只小碗和一颗白菜。老师教我们:“先拔白菜叶,使白菜只剩下心儿;然后在碗里接上一点水,使白菜在碗里水不能漫过根。”就这样,我们都按照老师说的开始养白菜花。
几天后,几个同学的白菜根上长出了芽儿。我的呢,还与种时的白菜心一样没一点变化。到了周六周日,我把白菜遗忘在了教室里暖气旁的窗台上。
周一,我又回到了熟悉的校园。一进班里,我连书包也没放到座位上,就急忙冲到白菜跟前,一看——它枯萎了。我找到了原因:一、我没有及时给它浇水。二、我把它放到暖气旁,烤蔫了。我又赶紧接上水,放到了教室后角没用的桌子上。
过了几天,我一看,呀!我的白菜长芽了!我激动得恨不得告诉全世界人。渐渐地大部分同学的白菜都长芽了。又过了几天,白菜里有了嫩绿的小花骨朵。在我精心照料下,白菜渐渐开花了。花瓣就像小孩子的小指甲盖一样大小,金黄色的花瓣飘散着淡淡的药香味儿,一瓣瓣娇嫩得一碰就掉,有时还能听到它传播花粉的声音呢。
看,现在每个同学的白菜花都开了,放在教室的窗台上,有时刮来一阵风,就像穿着黄色衣裙的姑娘在风中翩翩起舞。它让我们的教室春意盎然,充满了春天的感觉。