描写花作文
中午,刚走进教室,我的目光瞬间被讲台牵引过去,再也挪不开了。因为讲台上有一盆小雏菊,金灿灿的,那么娇嫩,那么迷人,黄得耀眼,黄得透亮,像撑开了的小花伞,小巧精致而又美丽,又像圆圆的绣球。那花儿像闪耀的星星照亮了整个教室,点亮了我的眼睛。
我又迫不及待地走进瞧,菊花那淡绿色的茎细细的,硬硬的,茎上又分小茎,四五根小茎更细,长到一定程度,又长出小小茎,十分短,惹人喜爱。
茎上长叶子,叶子一开始是嫩绿的,逐渐变成深绿,最后越来越深,变成墨绿,那叶子像鸭子的爪子,又像金鱼的尾巴,还像那轻盈的羽毛,叶子边缘还有一凸一凹的齿轮,仿佛是能工巧匠雕刻出来的,就像是一把小绿锯。仔细看,你会发现叶子和茎上都布满了细小的绒毛,就像是给雏菊披上的一件纱衣。
每根茎上都拖着一朵小雏菊,小小的,一身金黄,它们紧紧地簇在一起,默默不语。有的没有展开花瓣,还是花骨朵,像小蚕豆,又像沉睡的婴儿,正等待秋阿姨的呼唤。有的微微绽开,犹抱琵琶半遮面!有的大大咧咧地展开,花瓣一丝一丝,一缕一缕,细细长长的花瓣均匀地围在花蕊周围,就像一个个黄澄澄的小太阳,快活地像人们微笑。一阵风拂来,花儿轻轻摆动,仿佛在向我们招手,清香直往身上扑,吸一口,整个人立刻心旷神怡,香气浮在我的心中,浮在我的胸膛。弥漫在教室里。真是 “只留清香满乾坤”啊!
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!雏菊,你把清香奉献给人们,你把美丽送给人间,我爱你!