那是一个夏天,烈日炎炎。“我们是的朋友,不能分开”。你看看我,我看看你,我们都笑了,在太阳下笑得好灿烂,那爽朗的笑声划破长空。这是我们的约定。“要不是你,我就不会……”渐渐的,我们的关系越来越疏远,更多的是吵闹。于是我开始害怕,我开始惊慌。我以为我们之间的约定只是空气。
终于,我写了一封信。信的内容是这样:我不知道发生了什么事,也不想知道。我只想知道,我们还能不能做朋友?在这些天里,我总是把自己包装的很精美,伪装的很坚强,可是谁知道,我内心有多脆弱。不管怎样,给我一个答案……
这信不长,这信做作,但信里有我的呼喊,信里有我的疑问。遗憾的是,我没有把信给你。因为我怕,送回的是冷漠。
直到现在,那信还在我的抽屉里。始终没有勇气,始终没有力气。我想,我的秘密莫过于此:为了朋友,为了友谊而争取,而努力,却又不敢说出来,不敢做出来,只能把它深深地埋在心底,不让别人看到,不让别人知道……
我还记得,我们在一起的日子,还能记起我们那不顾一切的笑声,还有那不顾一切的约定。你呢?不知不觉的,心海里的那朵浪花已经迸发,太阳下的小雏菊,也默默地等待着下一个春天的怒放。
充实了……
幸福了……