“何妍君,陪我去小卖部一下吧!”我的好朋友对我说。我思考片刻,心想:反正也没什么,就去吧。我随口说了一句:“好吧!”
我和她走在一起,刚跨进店门,一股浓浓的香味扑鼻而来,好像在对大家说:“快进来,快进来,里面有许多好吃的呢!”我们走进去,我不禁大叫一句:“哇!”只见我的好朋友掏出十元钱买了许许多多的东西,而分给我的东西却少得可怜,但是我已经非常感激了!一回家,妈妈似乎闻到我身上的香气,毫不客气地问我:“吃什么了?”我一惊,回过神来后实话实说,只听啪的一声,老妈给了我一个耳光。
晚上,睡觉了,我始终忘不了那个味道,于是慢慢地起身,想去我的储钱罐里拿三元钱,我努力让自己不发出声,OK任务完成!我准备上床睡觉,可是一进房间,忽然灯亮起来,妈妈坐在床上厉声呵斥道:“把手里的东西交出来!”我的手慢慢打开,里面直直地躺着三元钱。妈妈说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。如果从小就这样,长大必定酿成大错!”
我深深地低下了头。