在记忆里,奶奶教会我要宽容待人;妈妈教会我要诚实待人;爸爸教会我要礼貌待人。
每次在学校里和同学闹了别扭以后,放学回家我都会向奶奶哭诉,她总是告诉我要学会理解和包容他人,也要学会站在别人的角度去思考问题;每次做错事在大人面前撒谎,妈妈便柔声细语的教育我,要学会打开心扉去勇敢面对现实,不要害怕,不要退缩,学会敢做敢当;每次和爸爸谈心时,他总会给我讲许多做人的道理和应该具有的基本礼貌。也许在别人眼中这不算什么,但我相信家人教会我的一切能让我受益终生。
家风是一盏灯,照亮我前行的方向,让我避开那些凹凸不平;家风是一条路,伴我走向光明远离黑暗;家风是一面镜子,时刻照亮我身上的不足,让我及时改正。宽以待人、诚实做人、礼貌对人,这些优良的家风伴我成长,让我逐渐变得更具有人格魅力。家风也是一条应该永远牢记的座右铭,因为有了良好的品质,我们才能学而优、优则仕,才能走出更远的路。