只要你坚持作文
我们每个人都有自己的梦想,都希望着某一天我们可以有自己的一番天地,可以有着自己努力过后的成功。但是,如果不坚持着努力,那么一切都只是空谈。
记得以前在上课的时候,看到别人在玩,或是听到别人在聊天,自己心里面就好不舒服,就感觉别人都在玩,如果自己不玩,就好像是对不起自己似的。其实,这样的想法很正常,但是,如果你自己不努力,不坚持下去,那么你只是平庸的一个,只是普普通通的一个。而那些看似书呆子的人,他们整天努力学习,整天泡在题海中,或许好多人以为别人在玩而他们在学习,他们就失去了什么,但往往结果是那些自作聪明的人结果在为那些书呆子工作。然而结果是,两者相差越来越远,而这一切是那些书呆子坚持的结果,所以他们成了最终的成功者。
一千五百米的跑道上,一个瘦弱的身影在拼命的坚持着,或许在别人看来,那只是一场比赛,而每个人只是为了比赛的胜利,所以即便是加油声,即便是所有的人的支持,在那个人看来都显得如此苍白,而她所有的努力,所有的坚持,都是为了挑战她自己,是为了让她自己能够达到一个新的高度。或许,结果有时候并不是那么的如意,但这是她努力后的结果,这是她自已的一次经历,也是她人生中最丰硕的收获。
或许坚持会很难,但中途放弃是最大的失败。无论是生活中,无论是学习上,如果不坚持,那么你之前的付出都是白白的浪费。有个人去挖金子,然而几天的坚持之后,他放弃了,换过地方之后,还是像以前一样的努力,但几天之后还是没有挖到金子,所以他又放弃了,在再次换过地方之后,挖了两天还是没有金子,他就放弃了,就再也不挖金矿了。然而,他并不知道,每一次,他都差了一点点,只要他再坚持几分钟就可以挖到金矿了,然而他放弃了。而对于我们而言也是一样的道理,如果不坚持,那么你所付出的只是白白的浪费罢了,即便你很接近成功。
如果你不去付出努力,不去坚持,那么你只是空想,只是自我安慰罢了。就比如每一个成功的人士,无论他是企业家,无论他是商人,无论他是商人或是从事其他什么职业,如果只是走马观花,如果只是一时好奇,那么结局就很明显了,他注定是一个失败者,而那些懂得坚持的人,虽然过程会崎岖,虽然也会有失败,但他们的未来会注定一片繁华。所以,无论是哪一个行业,只要你认定了,只要你坚持下去了,那么这就是你最大的成功。
如果选择了坚持,那么就请一直这样下去,终有一天,属于自己的坚持之树终会开出繁华。