只要你坚持作文
希望如石缝中,那一颗种子,只有在一束阳光、一滴雨露的支持下,慢慢生根发芽,最终长成参天大树。但在希望的背后,千万别忘了种子的坚持!
如果我也是一颗种子,在那黑暗的石堆下,我也害怕,我也孤独,一定也会感到绝望。我害怕自己没有太大的力气挣脱石堆的压迫,我害怕我根本没机会到外面的世界去看看,我还害怕自己是一颗废种子,就算得到再多的雨水滋润,得到阳光的深情眷顾也无法长大,最终只能和泥土一起被岁月给埋没,只能被世间所遗忘。但我始终知道,只有坚持才能不被所有的事物遗忘;只有坚持才会有奇迹发生!我凭借自己的信念,努力去伸开双手和双脚,挤出一点点根、张开一点点绿叶,我要先成为真正的绿芽。我如饿狼一般,贪婪地朝那一缕阳光伸去,差一点儿就一点儿,我已经接近那一块巨大的石头,这块巨石,在我的世界里已是庞然大物,我只有用我小小的身躯把它顶开,我才能与阳光在土地上尽情的玩耍。我拼了命地去顶石头,日复一日,年复一年,我小小的力量终于把石块顶开了!是的,我力虽小,但如果坚持不懈,定会把白日梦变成现实,我终于领会了“滴水穿石”的力量。顶开巨石,我已摇身一变,成为了一棵小树苗。我身虽小,但力量巨大,我的力量来自于我的树根。我第一次与露水和阳光无尽畅玩,但我始终不会忘,以后还有更大的困难在前方等待着我,然而,我坚信,前方所有的绊脚石一定会成为我的垫脚石。狂风会吹走我的头发,使我成一个光头,我却等待着春雨,让我重新长满绿叶。洪水让我站立不稳,让我感受风雨飘摇的绝望,但我却等待着阳光,为我带来希望和力量
梦想成真的人很少,但我已超越梦想成为参天大树。我从等待者成为坚持者,最终成为成功者,别人会艳羡我的高大和茂盛,然而只有我知道,这一切是多么的不易。如果没有种子在地下的坚持,根本不会有现在的生机盎然。
原本的种子已成长为大树。这世上并没有“如果”二字,只要坚持还在,希望就在!