只要你坚持作文
仍然记得晋人孙康,家贫却酷爱读书。
夜晚,虽有时间却买不起灯油,只好默默地回忆,消化白天学过的知识。冬天他便借雪映出的白光来看书,雪夜成了孙康苦读的好时光。正是由于这样的坚持与勤奋,他终于成为一个有名的学者,并担任御史大夫。其实只要你肯坚持,成功就在你脚下。
一句话说得很好,“无志者常立志,有志者立长志。”见过太多每天喊着“要努力”,却仍在深夜乐此不疲地翻看着没营养的网页,把说过的话抛在脑后的人。三分钟热度真的可怕,它不仅影响着你的成绩、你的能力,还影响着你的人际关系。我身边有一些这样的人,总是轻易地承诺、答应,又总是轻易地放弃。三分钟热度使你忘记你允诺时的坚定信念,但对方记得你答应他的每句话每件事,失望又失望……你可能总说对不起,但是对不起的又何止失望的人呢,还有曾经那个信誓旦旦的自己。做什么都是三四天的新鲜,最后真正杀死你的,就是你的三分钟热度。
真正努力的人也是没有时间炫耀努力的。坚持,也是为了自己的。那么你可能会问:“我坚持了,可是我仍然没有成功。”1832年,林肯失业了,又竞选州议员失败,接着自己开办的企业又倒闭了。1835年,他订婚了,未婚妻却在婚礼前几个月不幸去世。接着,又是六次的竞选失败。如果是你,面对一次又一次的打击,你会放弃吗?那么在1860年,林肯当选为美国总统。上帝是不会辜负努力又肯坚持的人的,一个人想做成任何大事,都要有一颗永不言败的恒心。
《简爱》的作者曾经说:“人活着就是为了含辛茹苦。”人的一生肯定会面对各种各样的压力,于是内心总是经受着种种煎熬,但这就是人生啊。世界上不会有一直成功的人,当然,也没有永远失败的人。我知道你现在很累很累,外界太多的打击与批评,那种人际关系的压力,学习的压力,看不见的压力,它们想要压垮你。但是难熬的时候就是在走上坡路呀,我们明明知道只要肯坚持,便来日可期,那么累一点又何妨呢。
只要你肯坚持,就会因此而创造出超越自我的奇迹。加油,我们山顶见。