只要你坚持作文
坚持着,就不曾失败过。
——题记
前一阵子小弟很是欣喜地告诉我,他想转到我的学校,且要和我同班。我自己挺高兴的,他喜欢来就来吧!可过了两天我问他:还来不来?他不屑一顾,还说:现我们学校的一位老师原先是从他们学校来的,因其在学校毫无起色所以离开了。听他的口气,我很不舒服,那位老师一向受学生爱戴,纵然在教学上并无建树,但是仍要肯定的。别人的议论又何妨?我们只知道,他在坚持着,就不曾失败过。
于是我回忆起一段过往,在那个地方。啊,那个地方,我曾与小伙伴一起蜂拥而上,去“霸占”那个地方。那是一个不高的小山坡,当我们跑到像马鞍一样的山脊时,就能看到一条白净的小路,周围铺满红棕色的松针。有高低不一的灌木丛和一些不知名儿的矮树把小坡顶围成一圈,我们争相竞上,油滑的松针总能使那些不从路中间跑上去的小伙伴滑下来,然而也有一些小伙伴能从松针上跨过,最终第一个登上坡顶。我很羡慕那些第一个攀上坡顶的伙伴,但我相信,只要我爬上去,一定也会看到绮丽的风景。
每当我坐在小坡上,就不敢再往前迈开一步。陡峭的崖就在我的前方,我能感受到从悬崖下排冲上来的凛冽的风,风中夹杂着冰冷的小露珠。探头向下方看时,看见有几株草在风中摇曳,灵动纤巧的躯体深深扎在石缝中,我还能看到它们紧紧抓着岩石的根。它们果然不同于别处的花花草草。
这些花花草草不够突出,在别人眼里自然不太绚丽,不受瞩目。但他们活着,紧紧抓着岩石活着。啊,这个地方,这些不起眼的花草,没有人能叫出它们的名字,自然它们出不了名。我懂了:每个人都有属于自己的道路,无需别人评说,坚持着,就不曾失败!