只要你坚持作文
当你站在华丽的舞台上表演成功的节目,你是否会想背到背后的心酸?当你长大后,拿着属于自己的荣耀你是否想起了背后的汗水?“天道酬勤”,这是亘古不变的定律,只要坚持努力,你就会更美。
记得那是一个夜晚,惨白的月光照在沉睡的大地,河里的睡莲摇晃着脑袋,夜空上亮晶晶的星星们似乎也在注视着大地,流露出无力的失望,在家里垂头丧气的我因为一个突袭的模拟考试而宣告惨败,很是伤心。想起老师那严厉的目光和同学“嘘嘘”声,我无奈地晃了晃脑袋,便继续望着星空。突然传来爸爸的声音:“孩子我们出去走走吧”,“好的爸爸”,我应允,于是爬起来穿上鞋子,拿着手电,打开门跟着爸爸出去了,爸爸在前,我在后,我们来到一棵松树下,原来爸爸是带着我到这里来,此时我的心依然悲伤,看了看爸爸,又看了看松树,这个松树很像一个身材魁梧的巨人,英俊挺拔,笔直笔直的,苍翠的叶子非常饱满,但是却被刀子割出了许多伤痕,树干还被锋利的斧子砍了好多下,但还是出现一抹新绿,树根仍然深深地扎进在松软的泥土里,这个松树四季常青,无论是寒冬腊月还是烈日炎炎,它总是那么蓬蓬勃勃,我不解地望着爸爸,这时沉默已久的爸爸终于开口了:“这个松树具有顽强的生命力,它被刀劈斧砍,却毫不退缩,为了让自己重新生长绿色,它选择了坚持和努力,记住孩子挫折和失败是为了让自己更强”。害羞的月亮终于探出了脑袋照亮着松叶,一阵阵风吹来,松叶发出沙沙的声音,我发现松树比以前更挺拔,更绿了。
我不再沮丧,经过勤学苦练,在下一次考试我拿到全班第一名。是啊,只要坚持努力,你,就是更美。