只要你坚持作文
这段时间,我阅读了苏联著名作家维比安基的代表作《森林报》。
《森林报》并不是报纸,而是一本书,一本拥有生命的书。从春天的出生,到夏天的成长,从秋天的衰老,到冬天的消亡,都在诉说着森林的故事。在这本书中,每种生命都以它们独特的方式生活着,繁衍着,直到死亡的来临。
在这本书中,令我印象最深刻的故事就是“苦熬寒冬”了。不管狂风暴雨怎样刁难飞禽走兽们,它们仍然坚持:苦难过后,就是春暖花开!可是,尽管它们坚持着,但幼小的生命始终敌不过残忍的大自然。可是,令人开心的是,牺牲了一些生命后,迎来的是美丽的春天。这真是一个令人悲喜交加的自然更替的故事。
这个故事使我受益匪浅,让我想起了童年的一件事。那时候的我刚满7岁。炎热的天气让我口干舌燥,于是,便拿起了一瓶冰水。拿起水瓶后,我使劲儿地拧瓶盖。拧啊拧,可始终拧不开,我又想到了用剪刀剪,可瓶盖仍毫发未伤,我却已经大汗淋漓。算了,放弃吧!不行,说不定,再坚持一下下,就是春天了呢?于是,我继续与瓶盖搏斗着。“啪”,打开了,我“咕噜咕噜”地喝起来。
原来,只要坚持过,就会有收获!