只要你坚持作文
“失败是成功之母。”这句话是不变的真理,只有从失败中吸取教训,才能获得成功。其实成功也是成功之母。这些成功的事例给予我们自信,激励着我们再次成功。
“听说今天要跑400米哎!”“真的吗?怎么办啊!”体育课上课前,同学们议论纷纷。400米可是我最讨厌的项目了,可偏偏今天天气晴朗,正是跑400米的好时间。到了操场,老师宣布今天要跑400米。我连连叹气。哨声一响,7、8个女同学像离弦的箭一般冲了出去,个子最矮的我被挤到了最后。一圈下来,大家都渐渐体力不支了,我咬着牙,心里想着:加油,加油,你一定行的!使足了劲往前冲,一个,两个……眼看被我超过的同学越来越多了。还剩三分之一圈,同学们的加油声伴随着风声传了过来,不绝于耳。许多同学都开始冲刺。眼看我就要被赶上了,我急得满头大汗,硬着头皮往前跑。跑到终点时,我累的一下子蹲了下来。
“耶!”我高兴地欢呼,“我成功了!”虽然跑得很累,但我还是成功地挑战了自己,超越了自己。从这次来之不易的成功中,我明白了:只要克服了自己的心理难关,对自己有了自信,一切就没有想象中的那么难了。只要坚持,就会胜利!