选择坚持作文
当又一次被妈妈训斥着轰回书房,坐在书桌前对着奥数题冥思苦想的时候,我开始怀疑自己当初的选择是否正确。
就在这个学期初,我在妈妈面前宣布:我要考进蛟川书院!这是我坚定不移的选择!
从那时起,每天放学回家,匆匆吃完饭,就立刻在书桌前与繁杂的奥数题“作战”。奥数,奥数,可真是“奥妙无穷”啊!经常是一个小时过去了,我绞尽脑汁却连一点解题思路也想不出来。有些甚至连题目的意思一下子也理解不了。有时候好不容易做出了,兴奋地去对答案,却发现离答案十万八千里。好累啊!渐渐地,厌烦,以至恐惧,成了我晚饭后的最大痛苦。我开始找各种各样的借口在客厅、卫生间等除了书房以外的任何地方呆一会儿。当然,只可能是一会儿,因为每一次妈妈都会用各种各样的方法把我赶到书桌前。
今天,再一次被妈妈赶进来。坐在书桌前,盯着那令人莫名其妙的题目,我的大脑一片混乱。
“叮铃铃?”电话响了。“吴泽群,听电话。”妈妈叫道。我接过电话。呀!同学找我踢球,踢球多好呀,我心动了。放下电话,我向妈妈乞求,并斩钉截铁地保证最多放松半小时,回来后认真做题。妈妈经不住我的软磨硬泡,点头同意了。
我就像一只出笼的鸟儿一样,飞奔到球场。传球!射门!耶!进了。我们欢呼着,跳跃着。什么蛟川书院,什么奥数,统统见鬼去吧!天天能这样踢球多好呀!和妈妈的半小时之约也抛到九霄云外去了。
终于,大家都累了,准备回家了,我才发现我已经玩了一个多小时了。我相信,在家里迎接我的将是一场狂烈的“暴风雨”。
敲开门。来开门的正是妈妈,我低头不语站在门口。妈妈却平静地说:“进来吧,去洗澡,洗完就睡,你已经没时间做奥数了。”我知道这反常的平静比暴风雨更可拍,要么是等一会儿再算账,要么就是妈妈准备放弃我了。
胡乱洗完澡出来。咦!妈妈房间已经关灯了,妈妈已经睡了。那不用算账了,那是不是妈妈真的放弃我了,不准备我考蛟川书院了?放弃!是好事还是坏事?我的心里说不出是喜还是忧。
来到书房,看到书桌上那本奥数书正静静地躺着,我的心里一怔。想到这两三个月来,都是这本书陪伴我度过每一个夜晚。与其说它是我作战的对象,不如说它是我亲密的战友。想到这段时间虽然很累、有时很烦躁,但是一旦解出难题的时候是多么兴奋甜蜜。想到自己在妈妈面前的豪言壮语以及每天晚上妈妈陪着我动脑筋的身影。难道,就这么都结束了?
不,我可以暂时的动摇,却不可以放弃!我走到书桌前,拿起笔?
我坚持我的选择!