坚持作文600字
时光匆匆流去,不知不觉的我已随着岁月流逝而渐渐长大。在读九年级的我们,不仅有热情,有成熟,还有行动,而且更多了一份心中的信念——那就是坚持。
俗话说得好:“坚持就是胜利”。即将面临中招考的我们不仅学习压力大,而且心理上也会有所波动。例如:因考试的退步而烦恼,因时间不够而放弃。但只要能坚持不懈,就一定会获得成功。
如今的我,也多了一份坚持不懈的信念。
一学期三次的模拟考向我们扑面而来。我们面对的不仅是文化科,还有让人听上去就觉得难过的科目——体育。看着同学们正在为操场上四位冲刺者鼓劲喝彩,心中不免产生了畏惧:自己的体育本来就不好,会不会考得很差呢?
“预备,跑!”裁判的口令已经喊出,我随着口哨声的响起,也开始了冲刺。跑到一半,我已经感到体力不支,但用眼睛的余光看到了左右并肩的对手,暗自下决心;不管怎样,我一定要跑下去。于是,我又再次拾起信心,用尽全力往前跑,直到终点。
虽然成绩不是很理想,但是我战胜了自己,也拥有了坚持。
体育考试中,我学会了坚持。
“今日事,今日毕。”每天,我们都有各种学习任务。但完成这些学习任务也需要花费不少时间和精力。课间,许多同学趁着下课不免一溜烟跑出来玩了。我看着自己还未完成的作业,又想想中招考对于我来说是一个重要的转折点,狠下心来下定决心,每天不完成学习任务不能出去玩耍。于是我坚持做到了今天的事今天完成,又有了空闲的时间让自己放松。真是一举两得。
从学习生活中,我学会了坚持。
坚持是我们获得成功的重要因素。如果遇到一点小阻碍就轻言放弃,那么你的人生将会一事无成。
现在的我在坚持中不断成长。