坚持作文
“路是你自己选的,那么就请你好好的坚持下去!”
-----题记
在我决定学舞那一刻起,父亲就意味深长地对我说了这句话。那时,年幼的我并不明白父亲那隐藏在眼底的担忧。只是想着,一定要坚持!殊不知,因为这个决定,我将要付出多大的勇气-----
舞蹈之路,并不如我想象中那么轻松,等待我的事一连串的困难。那如同白天鹅般高贵的芭蕾舞在我的身上演绎出来的确实如同丑小鸭班的窘迫。我应该放弃吗?我一遍又一遍地问自己。最终,我还是选择了坚持。因为,这是我最初的选择!当初的我只是一个不谙世事的小女孩,却有勇气坚持下去。
多少次挥汗如雨;多少次受伤落地;多少次在老师的批评下咬牙练习;多少次…四季轮回,不变的是舞蹈室中那个旋转体跳跃的身影,那张被泪水和汗水侵润却依旧咬牙微笑的脸。值得吗?值得!我从不后悔我的选择!
我不知道是什么支持我一直走下去——仅仅是对父亲的承诺吗?又或是因为母亲那双满怀希望的眼睛?不,是勇气!
因为我的勇气,我的坚持,我终于获得了回报——我成为了学校年纪最小却又最美丽的白天鹅!
只是,没有永远的成功,也没有永远的失败——、
那次,为了市里的舞蹈大赛,我努力训练。好强的我选择了一套高难度动作,在带着脚伤的情况下咬牙练习。只是,因为动作的高难度是我的脚上加重。终于在一次练习中轰然倒地。老师得知后坚决阻止我参加比赛。“为什么?老师,我可以挨过去的!我不能放弃!”我流泪坚持道。“不,孩子。继续比赛你或许会获胜。但你要知道这样重大的创伤很可能导致你再也无法跳舞!”老师严厉地说。
我哭了,哭得很伤心——我不想放弃!
那一夜,我没睡。一个人望着窗外圆月发呆:坚持,或许能令我赢得荣誉,但我失去的会更多。放弃,也需要勇气,不是吗?放弃不是懦弱,而是为了更好地坚持!
是的,我放弃了!放弃了市里的比赛,安心疗伤。如今的我,正为一场更盛大的比赛做准备,准备再一次腾飞!
放弃or坚持?同样需要勇气!