坚持作文
1965年,在安徽省合肥市一个伟大的人诞生了。再一次战争中,他不幸失去了他的右臂,但他身残志不残,努力克服了重重困难,最后用脚替代手做任何事情,他就是中国共产员丁晓兵。
看了他的介绍,我不禁想起了我们看得“开学第一课”里的刘伟大哥哥,他在10岁的时候不幸去了双臂但这是他更加坚强,更加发奋努力。他曾经说过:“我活着,要么快死,要么就活得精彩。”我认为刘伟大哥哥是在精彩的活着,他用为手而设计的钢琴,用脚就完成了,真了不起呀!
我们在生活中也会遇到困难和挫折,我们应该努力克服。比如说去年冬天里,吴老师叫我﹑刘东东﹑张昊﹑章兴侨放学练双跳。可是我和章兴侨都不会双跳,只有张昊和刘东东会,我们只好向他们请教,他们虽然努力教我,但我还是学不会,手上都被打出血了。我有好几次都想放弃,但内心告诉我:加油!周磊!坚持不懈,才会学成,这才是你自己。我便用心学,回家后,我也在学,我时时刻刻在学。现在我能跳好几十个了!
我看了“独臂英雄”——丁晓兵的介绍后,我感慨万分,因为我也有这种经历。我觉得你只要努力了,坚持不懈了,
就一定能够到达胜利的彼岸。“世上无难事,只怕有心人”,只要你想做的事,只要坚持到底,就一定能做到,相信我!
坚持不懈,才能到达胜利的彼岸!