我终于懂得了坚持初二作文
一封信,在光阴的间隙中失去了斑斑墨迹,留下的只是泪痕。
阳光洒在信上,却是黯淡无光,是苍白的,风一吹,掉在了地上,我正要拾起那份枯黄的信,看见了那份没吃完的米,新的泪痕又一次滴在了信上,从露珠里,浮现出奶奶慈祥的笑容,换来的却是我的一份坚持,阳光彻底地在我的房间里贪婪的散布着,我的脸颊泛起了红红的酒窝。
那一年,我家也就住在那偏僻的小树林旁,买菜也要走个三四公里的样子,下着大雪的时候,奶奶的身子受不住了,开始不住的咳嗽,全身无精打采,面色憔悴不堪,外面冷极了,刮着微风,也能寒风刺骨,平日里却是奶奶来买菜这些的,我望着窗外,慵懒的我就想着给奶奶煮点粥喝,乍一看,却发现米也没了,我来到了奶奶的房间,看到奶奶无力地喊着:“孙……啊!”我的心像被刀绞,可又看着外面的风雪,也罢了,心想着:咬咬牙,也就过去了吧。
刚走出去,却发现没有那么简单,两旁的树,笔直的小路,简直连成了一条线,望不到边际,仿佛遥远漫长,整个世界被一股风雪笼罩着,没走多久,还没买到米,天色又暗了下来,仿佛会有一场大雪即将袭来,腿就像灌了铅似的,再怎么走都是徒劳无功的,内心已经临近崩溃,可我已经走了,不可能像个临阵脱逃的士兵,匆匆忙忙的跑回去,家里还有一个生病的奶奶啊,我一想到奶奶面色土黄的样子,浑身就充满了力气,也许就是这样吧,本来是没有路的,走的人多了,便也成了路。
维持着这样的信念走了出去,却没有一个人的身影在我旁边,树叶潇潇的落下,一步一个脚印,大口大口的喘着粗气,当时真的仿佛觉得,我还能坚持的下去吗,内心已经微微颤抖,天色越来越暗,绝对让你想不到这还是上午,我加紧了脚步,自己不敢相信走了三四公里,赶紧来到商店,提起一袋米付了钱,就往家中跑。我不知所措了,米这么重,还有三四公里回家的路,我该怎么办,徘徊着,踱步着,最后竟有一种要哭的感觉。
我抱起那袋米,泪痕已被风雪吹干,腿已经抽筋的不行了,眼睛里又泛出了朵朵泪花,可是就在这冰天雪地之中,谁能来帮助我呢,没有谁了,只有靠我自己了,我要坚持下去,心里不断地给自己加油鼓气,我又抱起了那袋米,忍着膝盖的剧痛,向着家中的路缓缓走去,我抱着那袋米,不知走了多久,也许就是这样的一种信念,看到了我的家,我的心中的茧壳片片剥落如花,高兴的忘记了伤痛,向着家中走去,突然发现奶奶竟在家门口向我招着手,脸色更加惨白,却使劲向我苦笑着,我的心里很不是滋味,急忙走去时,奶奶在风雪中倒下了,脸色极其不好看。我叫着:“奶奶,奶奶!”
奶奶没有回应,我趴在奶奶的身上,什么也没有说。
悄然声息,上帝收走了奶奶的灵魂,闭上了她那双慈祥的双眼。
买来的那袋米,没有人吃,自然也没吃完。
在那一刻,我终于懂得了什么叫坚持!